Новости

Новости

Гендиректор «Останкино» Сергей Медведев о мифах в политике и истории

27 Апреля2015
Гендиректор «Останкино» Сергей Медведев о мифах в политике и истории

Эксклюзивную лекцию для студентов РАНХиГС провел генеральный директор независимой телекомпании «Останкино», пресс-секретарь президента России Бориса Ельцина (1995–1996), журналист, кинематографист Сергей Медведев.

Необходимость коммуникации между властью, обществом и гражданином будет всегда, отметил директор ИГСУ РАНХиГС Игорь Барциц, представляя гостя. «Мы видим предназначение подготовки будущих журналистов в том, чтобы они разбирались в управлении и экономике, – отметил Игорь Барциц. – Те, кто критикует власть, должны понимать, как она функционирует, а власть может эффективно применять журналистику в доведении до общества тех задачей и целей, которые ставит».

Сергей Медведев в начале выступления подчеркнул, что часто сталкивался с политическими и историческими мифами в ходе своей биографии. Он окончил журфак МГУ, работал на Всесоюзном радио, в телепрограмме «Время», был главным интервьюером первых лиц страны. В 1995 г. его пригласили в Администрацию Президента пресс-секретарем (как раз в это время проходила выборная кампания Б.Н. Ельцина). Сергей Медведев был руководителем Департамента общественных связей РАО ЕЭС и возглавил телекомпанию «Останкино», которая формирует контент для Первого канала.

В ходе лекции спикер рассуждал, насколько может быть комфортно существовать среди мифов. В частности, различные мифы были распространены и в брежневскую эпоху, и при Горбачеве. К таким мифам, например, относится ситуация госпереворота. Сергей Медведев занимался историческими расследованиями и подготовил документальные фильмы, среди которых истории о Берии, Лермонтове, Грибоедове и др. «Меня это заинтересовало, поскольку в школе мы изучали одно, а когда я стал заниматься этими вопросами, то узнал совершенно другое», – уточняет спикер.

Наша история богата лозунгами, и их используют многие политики. Каждый исторический момент отмечен острым конфликтом, из которого нужно выходить. «Но те, кто хочет разобраться и найти объяснение, не должны просто следовать главному информационному потоку», – подчеркнул гендиректор «Останкино».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!