Новости

Новости

Студент РАНХиГС стал чемпионом мира по джиу-джитсу

30 Апреля2015
Студент РАНХиГС стал чемпионом мира по джиу-джитсу

26 апреля в Абу-Даби завершился чемпионат мира по джиу-джитсу. Студент Президентской академии Андрей Купреев завоевал золотую медаль и стал чемпионом мира.

Ранее, в 2012 г., Андрей Купреев стал чемпионом Европы. А в 2013 г. в своем первом турнире – чемпионате мира WPJJC-2013 в Абу-Даби – получил серебро. Тогда среди главных факторов для себя он назвал упорные тренировки и безоговорочную веру в себя. Говоря о планах, он заявил, что стремится «каждый год выигрывать мир и Европу по разным поясам». Джиу-джитсу – это наиболее древний вид японской борьбы, искусство рукопашного боя, в основе которого лежит плавная техника движений. Основной принцип этого вида спорта – не идти на прямое противостояние, а направлять действия соперника.

Андрей Купреев в этом году заканчивает учебу на Факультете экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС по специальности «Менеджмент». «Примечательно, что Андрей успешно совмещает упорную напряженную подготовку к соревнованиям с практически отличной учебой, – отмечает и.о. декана ФЭСН Александр Чичин. – Факультет горячо поздравляет Андрея с выдающейся победой и осуществлением своей мечты!»

Кроме этого, спортсмен уже имеет российский сертификат переводчика с английского языка и сдал в посольстве Испании экзамен на международный диплом DELE. Он называет джиу-джитсу только хобби, которое не должно отвлекать от получения двух высших образований, и с азартом изучает языки.

Главным Андрей Купреев считает упорство в достижении цели. Поздравляем чемпиона и гордимся нашим студентом!

 

Комментируя победу, спортсмен ответил на несколько вопросов:

– Что помогло достичь такого невероятного успеха?

– Мне помогло то, что у меня за плечами уже как минимум 12 лет тренировок, я настойчиво шел к этой цели. Ранее выиграл чемпионат Европы. Чемпионат мира мне не покорялся: два года назад я взял 2-е место, в прошлом году проиграл, а в этом году мне повезло, и я занял 1-е место, чему очень рад.

– Что считаете для себя главным?

– Главным для себя считаю веру в свои силы и определенное самопожертвование, потому что просто так ничего не дается, и за каждой победой стоит много усилий и жертв.

– Вы большое внимание уделяете образованию и изучению языков. Чем планируете заниматься в дальнейшем и как применять полученное образование на практике?

– Я не ставлю себе перспективу стать великим спортсменом в будущем. После того как закончу учебу в Академии, буду думать уже предметно, куда идти, где работать и как дальше строить свою карьеру. На данном жизненном этапе у меня получается совмещать спорт и образование. Как будет в будущем, не знаю, но я не ставлю спортивные достижения в качестве жизненной цели.

– Применяете ли принципы джиу-джитсу в жизни?

– Скорее всего, мои представления сформировались еще благодаря школьной закалке (окончил школу «Самбо-70»). Я с детства был в спортивной сфере, в которой если хочешь чего-то достичь, нужно много работать. Спорт требует больших усилий и самопожертвований. Это также спроецировалось и на жизненную позицию: тяжелый труд всегда окупается.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!