Новости

Новости

В РАНХиГС состоялся первый танцевальный конкурс «Будь в ритме»

30 Апреля2015
В РАНХиГС состоялся первый танцевальный конкурс «Будь в ритме»

На днях в Президентской академии прошел финал первого танцевального конкурса «Будь в ритме». По итогам почти двух месяцев проведения проекта была определена тройка победителей среди студентов РАНХиГС.

В танцевальном мероприятии приняли участие студенты с 1-го по 4-й курс всех факультетов Президентской академии. Конкурс состоял из двух отборочных этапов и финального состязания лучших из лучших. Для участия необходимо было подать заявку и подготовить свой танцевальный номер длительностью не более двух минут.

Студенты могли выбрать одну из трех номинаций («Соло», «Дуэт», «Группа») в абсолютно любом стиле танца. По итогам 1-го тура были отобраны 17 участников. Далее задача усложнилась: по условиям проекта, формат 2-го тура заранее не разглашался и не предполагал подготовленных выступлений. Танцоры должны были продемонстрировать навыки быстрого заучивания танцевальных движений. Сначала, под руководством наставника, участники разучивали движения стиля «джаз-фанк», а затем – элементы классического танца. Элементы танцев были нелегкими, и некоторым участникам они давались с трудом. Жюри подвело итоги по выступлениям студентов в тройках. В финал проекта РАНХиГС «Будь в ритме» вышли 9 студентов:

  • Маргарита Билалова (ВШФМ, 1 курс);
  • Никита Горбылев (ИГСУ, 4 курс);
  • Катерина Челышева (ФЭСН, 1 курс);
  • Дарина Михайлова (ФЭСН, 1 курс);
  • Дмитрий Никитин (ИОМ, 1 курс);
  • Алена Теслева (ИОН, 1 курс);
  • Михаил Томилов (ИОН, 1 курс);
  • Мария Хрипко (ИБДА, 1 курс);
  • Алена Яшонкова (ВШКУ, 1 курс).

Финальное шоу превзошло все ожидания как зрителей и жюри, так и самих участников. В рамках концерта финалисты показали свои творческие номера, а затем сразились друг с другом в танцевальном баттле. Конкурсантам пришлось быстро ориентироваться в музыке и импровизировать. По завершении конкурсной программы места распределились следующим образом:

1 место – Алена Теслева, ИОН, 1 курс;

2 место – Михаил Томилов, ИОН, 1 курс;

3 место – Дмитрий Никитин, ИОМ, 1 курс.

Кроме этого, в течение всего вечера проходило открытое голосование зрителей. Номинацию «Приз зрительских симпатий» выиграла Маргарита Балилова, ВШФМ, 1 курс.

«Танцы для меня – источник вдохновения. Когда я танцую, то стараюсь в каждое движение максимально вложить свою душу, мысли и настроение», – сказала победительница Алена Теслева.

«Проект привлек большое внимание студентов. Благодаря конкурсу “Будь в ритме” все узнали, сколько талантливых танцоров учатся в нашей Академии», – отмечают организаторы, студенческий совет РАНХиГС и студенческий совет Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС.

Поздравляем победителей первого танцевального конкурса Президентской академии «Будь в ритме» – самых ритмичных, ярких и зажигательных!

Официальная страница проекта – http://vk.com/rhythm_ranepa

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!