Новости

Новости

Студентам Президентской Академии рассказали об учебе за границей

02 Октября2013
Студентам Президентской Академии рассказали об учебе за границей

1 октября студентам РАНХиГС презентовали возможности международной академической мобильности.

«Обучение за границей – один из приоритетов развития Президентской Академии», – заявил директор по международному развитию РАНХиГС Александр Абашкин во время презентации программ академической мобильности.

Специальным гостем встречи сотрудников Управления международного развития со студентами РАНХиГС стала Кэролин Джоуанин, представляющая одну из лучших бизнес-школ Франции – ESC Rennes School of Business в г. Ренне. Это учебное заведение может заинтересовать бакалавров и магистров-второкурсников, а также студентов 3-го курса специалитета, желающих обучаться по программам двух дипломов по менеджменту. Двери бизнес-школы открыты для отличников и хорошистов, успешно прошедших тестирование на знание английского языка. Программа обучения предусматривает стажировку на французских предприятиях. Свой выбор в ее пользу уже сделали два студента Международного института государственной службы и управления и учащийся Красногорского филиала РАНХиГС.

«На протяжении трех недель в приятной либеральной атмосфере вместе с тремя преподавателями мы изучали деловой английский и испанский языки, знакомились с возможностями продвижения бизнеса посредством социальных сетей. Это, без сомнения, очень полезный опыт как с позиции изучения иностранных языков, так и приобретения знаний по профессии», – поделилась впечатлениями с участниками встречи студентка Факультета государственного управления РАНХиГС Ксения Луценко. Прошлым летом она и еще 7 студентов Президентской Академии побывали на стажировке в Барселоне, где располагается филиал Женевской бизнес-школы. Девушка рассказала, что в рамках учебы даже приходилось по заданию менторов тренировать испанский язык во время посещения барселонской биржи. Кроме того, Ксении представилась возможность посетить музеи Пикассо и Дали, а также фабрику по производству одежды Desigual.

Пройти обучение в барселонском филиале Летней Женевской бизнес-школы могут студенты, которым интересны экономика, международный бизнес, информационные технологии, испанский язык, культура и литература. В Женеве предлагается изучать экономику, финансы и информационные технологии на английском языке. Кроме того, предусматривается посещение международных организаций, компаний и банков, расположенных в Швейцарии.

В этом году Президентская Академия заключила соглашение о сотрудничестве еще с одним европейским вузом – Университетом Никосии, расположенным на Кипре. Повысить уровень знаний английского языка студенты РАНХиГС смогут уже на зимних каникулах.

Заместитель декана Юридического факультета РАНХиГС по международному развитию Валерий Смирнов также сообщил приятную новость: с этого года Президентская Академия включена в Европейскую организацию публичного права, куда входят 62 вуза со всего мира. Студентов РАНХиГС, интересующихся тонкостями государственной службы и международных отношений, ждет немало интересных стажировок и семинаров с участием ведущих зарубежных ученых. Посетить первые лекции по международному праву и безопасности будет возможно уже в конце октября.

В ходе встречи Александр Абашкин также отметил, что для студентов, интересующихся Азией, предусмотрены стажировки в двух вузах Китая – Ocean University of China и Хэнаньском университете. Программа обучения в Ocean University разработана совместно с немецкими учеными из Дортмунда и включает посещение ведущих китайских предприятий. В Хэнаньском университете студентам предложат изучать китайскую культуру и язык, бизнес, социологию, западную философию, финансы и банковское дело.

«Еще в школе я ездила на стажировку в Болгарию и могу сказать, что это очень полезное дело. Рада, что в РАНХиГС есть масса возможностей пройти обучение в зарубежных университетах. Я получила массу полезной информации и думаю, что при первой же возможности, отправлюсь в Европу – за знаниями!» – поделилась впечатлениями после презентации студентка первого курса ФГУ Ирина Лукьянова.

Получить подробную информацию о программах обучения за рубежом можно в Управлении международного развития РАНХиГС или в разделе «Обучение за рубежом».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!