Новости

Новости

Лидерство в период постоянных и стремительных изменений

18 Января2013
Лидерство в период постоянных и стремительных изменений

На международной конференции «Россия и мир: вызовы интеграции», которая проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации с 16 по 19 января в рамках Гайдаровского форума 2013, состоялась открытая лекция-дискуссия «Лидерство в период постоянных и стремительных изменений» президента The Adizes Institute, почетного доктора РАНХиГС и научного консультанта ИБДА РАНХиГС доктора Ицхака Адизеса.

Изменения в бизнесе и жизни – ключевое понятие и отправная точка в дискуссии. Изменения, по определению, влекут за собой наступление нового, чего не существовало раньше. Попадая в новые обстоятельства, человек сталкивается с необходимостью принятия решений. Таким образом, изменения являются источником проблемы, вызывая необходимость принимать решение в условиях возникшей неопределенности, недостатка информации. Сегодня мы принимаем стратегически важные решения каждый год. Отказаться от перемен – сродни самоубийству, отказу от развития.

«В китайском языке проблема и возможность пишутся одним иероглифом, – рассказывает доктор Адизес, – решая возникающие проблемы, вы становитесь сильнее, растете, перед вами открывается новое окно возможностей. Не задавайтесь вопросом, почему возникают проблемы. Это деструктивный, загоняющий в тупик вопрос. Важно не почему, важно – зачем. Каждая проблема – это урок, который вам дается. Лишившись миллиона долларов, мудрый человек подумал, хорошо, что я могу себе позволить потерять такую сумму, а то, чему научил меня этот урок – стоит потери. Проблема, как тень, преследует вас, если вы бежите от нее.

По аналогии с китайским языком, объединим в одно слово понятие «возможность» (opportunity) и «угроза» (threat): OpporThreat. Это и есть суть менеджмента».

За принятием решения следует его реализация. В человеке всегда борются консерватизм и либеральность. Как правило, ничего не выходит, когда решение принимается консервативно и тоталитарно, а реализация ведется в излишне либеральной манере. Сочетание диктатуры на этапе решения и демократии в реализации не работает. «Вспомните, как мы категоричны, решая сесть на диету и перейти на правильное питание, – обращается к слушателям доктор Адизес. И как становимся либеральны к снисходительны к реализации своего же решения. При такой непоследовательности результатов не добиться».

Решения сами по себе ведут к изменениям. «Жизнь – это постоянно обновляемый список проблем, – утверждает Ицхак Адизес. - В поисках решения сегодняшней проблемы подумайте, какие новые проблемы создаст это решение».

Каждому менеджеру необходимо постоянное напоминание, что его знания несовершенны. По мнению эксперта, для образованного человека определить для себя что он не знает, найти прореху в своих познаниях, увидеть, в чем он может быть неправ – это вызов. Ответить на этот вызов поможет тот, кто смотрит на вещи иначе, тот, кто дополнял бы его, создавал взаимодополняющую команду. Такая команда отличает процветающую страну от страны, находящейся в упадке, счастливую пару от обреченной на развод, успешную компанию от бесперспективной. «Мы все разные, и благодаря этому способны дополнять друг друга. Правда, эти различия порождают конфликты. Управлять конфликтом – значит управлять изменениями», – убежден доктор Адизес.

Мы учимся друг у друга. Для этого необходимо уважать друг друга, уважать другую точку зрения, даже сильно расходящуюся с вашими взглядами, уважать право другого человека на свое суждение. Доверие и уважение делает перемены конструктивными «Бесспорно, Швейцария – благополучная страна, - рассуждает Доктор Адизес. - В этой стране наиболее развит банковский сектор и фармацевтика. Это те отрасли, в которых особенно важно доверие. Культура взаимного доверия – один из наиболее ценных активов. Никогда не забывайте об уважении и доверии, в том числе и в своем отношении к власти.

Уважение и доверие являются предпосылками и условиями интеграции – одной из составляющих успеха компании. По мнению доктора Адизеса, успех имеет математическое обоснование: «Успех – это функция от соотношения уровня внешней интеграции и внутренней дезинтеграции. Дезинтеграция – это слухи, интриги, зря израсходованная энергия, бессмысленное противоборство. Чем больше взаимного уважения и доверия – тем больше энергии доступно для внешней интеграции. Если в компании отсутствует уважение и доверие – каждое изменение, возможность становится проблемой».

Что требуется для доверия и уважения внутри компании? Во-первых, люди, уважающие друг друга, доверяющие своим коллегам. Во-вторых, управленческий процесс – при решении проблем важна кооперация. В-третьих, структура, определяющая как нужно взаимодействовать в команде. Наконец, необходимо общее видение и ценности. Чем больше количество меняющихся факторов, с которыми вы имеете дело, тем большую роль приобретают уважение и доверие в команде.

Открытая лекция дала экскурс в Методологию Адизса – одну из самых современных и востребованных технологий в менеджменте на сегодняшний день. Методологии посвящен целый курс на программе Executive MBA ИБДА РАНХиГС «Стратегическое управление и лидерство». Завершив дискуссию, доктор Адизес лично вручил дипломы слушателям программы.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!