Новости

Новости

Владимир Мау и студенты пронесли Олимпийский огонь по улицам Москвы

08 Октября2013
Владимир Мау и студенты пронесли Олимпийский огонь по улицам Москвы

8 октября участниками московского этапа эстафеты Олимпийского огня стали ректор Президентской Академии Владимир Мау, студентка Факультета экономики недвижимости РАНХиГС Дарья Яковлева и группа учащихся Нижегородского филиала Академии.

«Впечатления гораздо ярче, чем я ожидал, это совершенно замечательно! У меня никогда раньше в жизни не было ничего подобного – это беспрецедентное событие», – отмечает Владимир Мау. Он в специальной спортивной форме вышел на дистанцию и пронес Огонь по улицам столицы на расстояние 300 метров.

Кроме Владимира Мау в эстафете Огня Олимпиады участвуют еще два руководителя московских вузов – ректоры МГУ Виктор Садовничий и МГИМО Анатолий Торкунов.

Удостоена чести поучаствовать в историческом событии и студентка Факультета экономики недвижимости РАНХиГС Дарья Яковлева. Активистка и спортсменка, узнав о возможности стать факелоносцем, заполнила анкету на сайте и… прошла в финал! За Дарью отдали свой голос более 11 тысяч человек.

«В 18 лет я поняла: чтобы вдохновлять других, сначала нужно «сделать» себя. Во-первых, я никогда не курила и не пила алкоголь. Я слежу за своим питанием и регулярно обливаюсь холодной водой. Во-вторых, я веду активный образ жизни. Еще в школе мы с подругами собирали команды по баскетболу, дартсу и побеждали во многих соревнованиях. Плавание, ролики, коньки, лыжи и теннис – неотъемлемая часть моего досуга», – рассказывает Дарья. Девушка отмечает, что любовь к спорту ей привил папа. «Меня переполняет чувство гордости за наших спортсменов и за мою страну. Страну, которую люблю и в которой живу», – поделилась переживаниями Дарья накануне эстафеты.

В эстафете Олимпийского огня приняла участие также группа студентов из Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС.

Маршрут Олимпийского огня начался на Васильевском спуске и завершится на Красной площади. Огонь по улицам Москвы пронесли известные политические и общественные деятели, спортсмены, представители шоу-бизнеса, ученые, студенты и многие другие. 123-дневное путешествие Олимпийского огня по России завершится 7 февраля 2014 года церемонией открытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, куда в качестве волонтера отправится и Дарья Яковлева.

Владимир Мау поделился своими впечатлениями в экспресс-интервью газете «Советский спорт».

Фотогалерея: Ректор РАНХиГС Владимир Мау принял участие в эстафете Олимпийского огня.

ВИДЕО: Ректор РАНХиГС Владимир Мау принял участие в эстафете Олимпийского огня

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!