Новости

Новости

В ВШМБ РАНХиГС прошла защита проектов на программе Executive MBA

13 Декабря2012
В ВШМБ РАНХиГС прошла защита проектов на программе Executive MBA

В Высшей школе международного бизнеса РАНХиГС завершилась защита аттестационных проектов на программе EМВА.

Были представлены как уже крупные компании, вышедшие на мировой рынок (FIBO Group, Казахмыс, НТЦ «Электрон Сервис»), так и новые, только начинающие свое развитие (Cloud Internet Exchange, ООО «Профит», и т. д.).

Профессор-координатор ВШМБ Елена Михайлова о защите: «Было выявлено два ярко выраженных направления - социальное и инновационное.

Профессионально сделанные проекты охватывали разные сферы бизнеса, в основном именно те, где происходит глобальная трансформация (например, телекоммуникационную отрасль). Многие авторы предлагали нестандартные рыночные решения. Например, Дмитрий Шаров представил проект «Стратегия вывода нового продукта на телекоммуникационном рынке России и Украины в условиях кризиса», в котором рассмотрены возможности и технологию выведения нового инновационного продукта на рынок стран СНГ. Дмитрий предложил алгоритм создания определенной общей 'площадки' для обмена огромными потоками информации из разных точек мира на примере взаимодействия операторов сотовой связи».

Ректор ВШМБ Леонид Евенко отметил: «Я буквально первый раз присутствую на рассмотрении работ такого высокого уровня. В большинстве из них речь идет о начале или развитии нового бизнеса, его международной экспансии при многомиллионных и даже многомиллиардных оборотах. Выступали люди, которые несут за это прямую ответственность. Мы все глубже понимаем разницу между концептом регулярной MBA и Executive MBA. Уровень работ руководства, а значит и научного руководства, дает нам основания говорить об инициировании программы DBA в формате «Доктор бизнес аналитики», которую мы планируем объявить в 2013 году».

По результатам успешной защиты руководством ВШМБ было принято решение в ближайшее время опубликовать интервью слушателей, в которых будет дано краткое описание основных аспектов работы.

Дополнительная информация

Высшая школа международного бизнеса (ВШМБ) – одна из старейших бизнес-школ Российской Федерации, четверть века обеспечивающая в России международный уровень бизнес-образования. Каждый десятый обладатель квалификации MBA в нашей стране закончил ВШМБ.

Программа Executive MBA (EMBA) ВШМБ открылась осенью 2010 года. По формату обучения это модульная программа (с частичным отрывом от работы) длительностью 2 года: 11 модулей по 8 дней каждый (с субботы по субботу), из них 2 зарубежных модуля (от 8 до 10 дней каждый). Руководитель проекта ЕМВА – исполнительный директор ВШМБ Марина Сухорослова.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!