Новости

Новости

Бизнес-кейсы космических кораблей и игра в Scrum

12 Апреля2017
Бизнес-кейсы космических кораблей и игра в Scrum

Как управлять крупными проектами в эпоху турбулентности, почему важно «обесточить предрассудки» и как помогают руководителям проектов гибкие методики управления, рассказывали 7 и 8 апреля на семинарах Центра проектного менеджмента РАНХиГС «Управление проектами: координаты успеха – определить или сойти с дистанции» и «Применение гибких методов управления проектами в органах исполнительной власти (Agile, Scrum, Kanban, Lean)».

Семинары провели профессор School of Management Cranfield University EVA Стивен Карвер и генеральный директор компании ScrumTrek Асхат Уразбаев. По мнению Стивена Карвера, сегодня стратегия – это продуманные изменения, а пренебрежение стратегическими изменениями неизбежно приведет к упадку. «Практическому вооружению» для реализации проектов, методам глубокого погружения в тонкости проектного управления и поиску скрытых резервов и был посвящен семинар.

«Стивен Карвер – один из немногих зарубежных специалистов, которые не только имеют большую практику управления, но и преподают. Это специалист, который может дать реальные кейсы, – отметил директор Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олег Билев. – На этом семинаре он затронул очень важные моменты управления – правильная оценка рисков, соблюдение сроков, правильное планирование».

Свои подходы к управлению Стивен Карвер иллюстрировал практическими примерами. Вместе со слушателями он разобрал реальные ситуации работы NASA с последствиями катастроф космических аппаратов.

Бизнес-кейсы космических кораблей и игра в Scrum8 апреля основатель и координатор сообщества AgileRussia Асхат Уразбаев на семинаре «Применение гибких методов управления» рассказал возможностях применения технологий Agile и Scrum. Участники семинара попробовали Scrum-подход к организации работы над проектом во время деловой игры.

По мнению Асхата Уразбаева, основное отличие Scrum от обычной командной работы – в быстрой обратной связи. Планирование и корректировка работы при использовании этого метода происходят ежедневно, проблемы в команде обсуждают незамедлительно.

Олег Билев считает, что такие подходы к управлению проектами нужно внимательно изучать: «Сейчас в приоритетных проектах пробуют применять элементы гибких технологий управления. Например, итеративность в разработке документации. Но в работе над федеральными проектами есть специфика, которая ограничивает применение гибких технологий. Их реализуют распределенные команды, которые просто невозможно собрать вместе для Scrum-миттинга. Поэтому, надо думать, как органично вписать в нашу работу те элементы гибких технологий, которые помогут повысят эффективность работы».

Семинары прошли в рамках программы обучения «Проектное управление в государственном секторе».

 

Бизнес-кейсы космических кораблей и игра в Scrum

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления!