Новости

Новости

Черлидеры Академии – абсолютные чемпионы Москвы!

15 Марта2017
Черлидеры Академии – абсолютные чемпионы Москвы!

Команда черлидеров Президентской академии стала безусловным лидером Открытого кубка Федерации черлидинга Москвы – 2017, завоевав золото во всех представленных дисциплинах.

Соревнования «Открытый кубок Федерации черлидинга Москвы» проводятся ежегодно. Всех участвовавших спортсменов принял стадион «Динамо».

Команда черлидеров «Сенатор» РАНХиГС известна своими успехами на всевозможных состязаниях и в этот раз показала блестящий результат.

Черлидеры из нашей Академии стали абсолютными чемпионами Москвы, заняв первые места во всех шести заявленных дисциплинах:

– Дисциплина «Чир» – 1 место;

– Дисциплина «Чир микс» – 1 место;

– Дисциплина «Чир стант» – 1 и 2 места;

– Дисциплина «Микс стант» – 1 и 2 места;

– Дисциплина «Парный стант» – 1 место;

– Дисциплина «Данс дуэт» – 1 место.

Победа на чемпионате Москвы обеспечила команде Президентской академии участие в чемпионате Центрального федерального округа (состоится 2 апреля) и в чемпионате России (пройдет с 12 по 15 мая).

Поздравляем команду Академии, тренера Рамилю Бичкову и заведующего кафедрой физического воспитания и здоровья РАНХиГС Александра Самоукова c победой! Желаем удачи нашим спортсменкам на предстоящих состязаниях! Поддержим наших участниц!

 

Интервью по итогам выступления команды «Сенатор» Президентской академии дала ее участница, студентка 3 курса ИГСУ РАНХиГС Елизавета Колоскова:

– Была ли у команды уверенность, что именно вы покажете лучший результат?

– В таком виде спорта, как черлидинг, никогда нельзя быть уверенным в победе на 100%. Чтобы у команды был результат, каждый должен показать свой максимум. Не менее важна удача, а везет, как известно, сильнейшим. Но я слукавлю, если скажу, что мы были главными претендентами на победу и ехали только за золотом! В нашей номинации было заявлено четыре команды, но серьезным конкурентом мы считали только одну, поэтому, безусловно, рады результату!

– Была ли победа легкой?

– Легких побед не бывает, за каждым выступлением на 3 минуты стоит регулярная многочасовая работа, ведь при выходе на площадку права на ошибку нет ни у кого. Это создает огромное психологическое давление, поэтому – нет, победа точно не была легкой! Но главные старты еще впереди, поэтому пока рано говорить!

– Какова для вас роль болельщиков команды РАНХиГС?

– Поддержка с трибун очень важна для спортсменов, ведь это приятно. Иногда поддержка болельщиков команды влияет на результат! Ведь от реакции публики на выступление оценки могут слегка измениться, а этого иногда бывает достаточно, чтобы одержать победу. Мы всегда рады поддержке студентов нашей Академии, ведь все мы работаем на одно общее дело! А посетившим соревнование болельщикам, в первую очередь родителям и друзьям, хотели бы сказать огромное спасибо. Вы – наша главная мотивация и стимул!

– Есть ли у команды особые приметы для соблюдения перед выходом на выступление?

– Особых примет у команды нет, но, думаю, у каждого спортсмена в отдельности она есть! У меня это, например, элементы костюма, которые уже не раз приносили удачу! Перед каждым выходом на площадку мы собираемся вместе, чтобы каждый морально подготовился, выдохнул. Концентрация – главная примета!

 

Команда черлидеров Президентской академии стала безусловным лидером Открытого кубка Федерации черлидинга Москвы – 2017

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления