Новости

Новости

Эксперт РАНХиГС Антонина Левашенко на заседании комитета МТПП

09 Ноября2017
Эксперт РАНХиГС Антонина Левашенко на заседании комитета МТПП

Руководитель Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко приняла участие в заседании Комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по поддержке предпринимательства в сфере нового качества жизни и устойчивого развития.

В ходе заседания участники обсудили вопросы качества продукции и услуг как неотъемлемой части высоких стандартов благополучия и нового качества жизни.

Антонина Левашенко в своем докладе осветила два аспекта. Были рассмотрены стандарты ОЭСР в сфере ответственного ведения бизнеса: философия и международная практика. Эксперт подчеркнула роль стандартов ответственного ведения бизнеса ОЭСР в повышении качества жизни населения. Внедрение стандартов ответственного ведения бизнеса, которые закреплены на международном уровне в Руководстве для многонациональных предприятий ОЭСР, способствует развитию честной конкуренции между поставщиками и вытеснению с рынка контрафактной продукции. Необходимо улучшение экологической ситуации за счет продвижения экотоваров, соблюдение трудовых прав работников, а также эффективное противодействие коррупции. Пагубное влияние коррупции для торговли заключается в том, что потребители получают некачественные товары в результате уклонения производителей от контроля качества.

Затем Антонина Левашенко рассказала о системе взаимного признания данных химических веществ MAD ОЭСР как инструменте упрощения процедур торговли и перспективы для России. Система MAD, которая базируется на Принципах надлежащей лабораторной практики (GLP) и Руководствах ОЭСР по тестам, позволяет странам-участницам осуществлять обмен результатами различных доклинических тестов, проведенных по химическим веществам. Таким образом эксперты избавляются от необходимости повторного проведения испытаний в зарубежных лабораториях.

В России уже во многом создана национальная система GLP. Однако конечная цель ее создания не достигнута, поэтому необходимо принятие комплекса мер как правового (обновление национальной программы GLP, разработка ГОСТов, создание системы GLP на уровне ЕАЭС с учетом компетенции Союза), так и административного характера (укрепление взаимодействия с рабочими группами ОЭСР, регулирующими органами и лабораториями стран-участниц MAD).

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления