Новости

Новости

Эксперты Центра Россия – ОЭСР РАНХиГС на мероприятии Министерства юстиции Южной Кореи

31 Августа2018
Эксперты Центра Россия – ОЭСР РАНХиГС на мероприятии Министерства юстиции Южной Кореи

30 августа Центр Россия – ОЭСР принял участие в мероприятии Минюста Южной Кореи по вопросу развития качества регулирования ведения предпринимательской деятельности. 

В рамках мероприятия представители Минюста Южной Кореи рассказали о своем способе регулирования системы исполнения судебных решений. Сейчас Южная Корея занимает лидирующее место в рейтинге Doing Business по вопросу «Обеспечение исполнения контрактов». Причиной этого является высокий уровень компьютеризации судебной системы, а также возможность для предпринимателей участвовать в разрешении споров онлайн. Эта система создается Южной Кореей с 1979 г. 

Руководитель Центра Россия – ОЭСР Антонина Левашенко и эксперт Центра Иван Ермохин выступили с презентацией о текущих возможностях получения финансирования субъектами предпринимательства в РФ. Эксперты пояснили, что сегодня только 15% предпринимателей занимают средства в банках более чем на 3 года, остальные используют кредитные средства только для обеспечения операционных нужд. В России также остаются проблемы с использованием нематериальных активов в качестве обеспечения по кредиту и высокой стоимостью проверки кредитоспособности заемщиков. В то же время, отметили выступающие, цифровая экономика открывает перед Россией возможности для финансирования развития предпринимательства. К новым способам финансирования относятся краудфандинг и ICO, которые очень популярны среди российского бизнеса. Однако, подчеркнули представители Центра Россия – ОЭСР, текущие законодательные инициативы не смогут помочь в развитии данного направления в России. Ограничение возможности краудфандинговых площадок в предоставлении услуг иностранным компаниям, а также жесткие ограничения использования криптовалют в качестве средств платежа будут вынуждать российский бизнес уходить в другие юрисдикции. 

Центр Россия – ОЭСР РАНХиГС предложил Министерству юстиций Южной Кореи разработать совместное предложение для ОЭСР по вопросам регулирования публичных рисков криптовалют (ПОД/ФТ, защита прав потребителей, размывание налоговой базы). Кроме того, странам следует наладить механизм обмена информации об ICO проектах, чтобы выявлять недобросовестных предпринимателей. 

Представители Минюста Кореи заинтересовались предложением Центра и задали вопросы о возможных механизмах защиты прав потребителей ICO. Эксперты Центра Россия – ОЭСР РАНХиГС получил приглашение принять участие в подготовке отчета Южной Кореи по вопросу ведения бизнеса в России.

 

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления