Новости

Новости

Глава Студсовета Академии Амир Сараков – об образовательном семинаре «Перспектива»

10 Ноября2017
Глава Студсовета Академии Амир Сараков – об образовательном семинаре «Перспектива»

На территории базы «Солнечная поляна» в Подмосковье прошел Межрегиональный образовательный студенческий семинар «Перспектива». В нем принял участие председатель Студенческого совета Академии, студент 4 курса Института права и национальной безопасности (ИПНБ) Амир Сараков. Он рассказал о первой общественной аккредитации лидеров органов студенческого самоуправления и поделился впечатлениями, полученными от участия в мероприятии.

114 представителей 73 образовательных организаций принимали участие в семинаре. Было проведено множество тренингов и лекций, тимбилдингов и игр, чтобы представители студенческих органов самоуправления еще больше узнали о нормативно-правовой базе студенческого самоуправления, структуре организации студенческого совета и многом другом. Важными моментами форума «Перспектива» стали аккредитация лучших участников и встреча с председателем Российского союза молодежи Павлом Красноруцким.

Амир Сараков дал небольшое интервью студенческому сообществу «Президентская академия Today» и рассказал о «Перспективе».

– Как ты узнал об этом форуме?

– Благодаря Ассоциации студенческих объединений. Я ознакомился с положением и программой форума и принял решение участвовать.

– Участие в форуме – это обязанность каждого представителя органа студенческого самоуправления?

– Никого не обязывают участвовать в данном мероприятии, это была моя личная инициатива. Форум отлично вписывается в стратегию развития нашего Студенческого совета Академии, так как помимо получения огромного количества полезной информации были налажены контакты с представителями других студенческих советов.

– Какова программа форума?

– Она представляла собой ряд лекций и тренингов по студенческому самоуправлению. Были рассмотрены такие важные вопросы, как роль студенческих советов в общежитиях, дисциплинарных комиссиях, контроле образовательных программ и еще многое другое.

– Каков самый важный момент за все время проведения форума?

– В рамках форума «Перспектива» самым интересным и важным моментом стала аккредитация председателей, включающая в себя прохождение сложного собеседования, тестирование и решение различных кейсов.

– Сложно ли было тебе получить эту аккредитацию?

– Всем участникам было необходимо набрать определенное количество баллов по трем дисциплинам, а успешно их пройти мне помогли знания, полученные за четыре года активной внеучебной деятельности в Академии.

– Каковы отличия Студенческого совета Академии от органов студенческого самоуправления других вузов?

– Наше главное отличие заключается в наличии сильного комьюнити студенчества Академии по всей России. Мы действительно плотно общаемся и взаимодействуем с нашими филиалами по всей стране, традиционно встречаясь на всероссийских мероприятиях, и «Перспектива» не стала исключением! Помимо меня честь РАНХиГС защищала член Студенческого самоуправления Владимирского филиала РАНХиГС Анастасия Тихонова.

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления