Новости

Новости

Хоккеисты Президентской академии разгромили соперников в МСХЛ – 8:1

16 Октября2015
Хоккеисты Президентской академии разгромили соперников в МСХЛ – 8:1

Хоккейный клуб «Сенаторы» РАНХиГС одержал безусловную победу и показал мастерство в первой игре сезона Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Со счетом 8:1 сборная Президентской академии выиграла матч у ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ.

ХК «Сенаторы» РАНХиГС в прошлом сезоне был главным претендентом на малый кубок студенчества. Новый сезон МСХЛ открылся в ледовом дворце «Янтарь». Примечательно, что в состав команды Академии вернулся ранее выбывший лидер команды Иван Швецов.

В начале матча хоккеисты РАНХиГС сразу завладели как территориальным, так и игровым преимуществом. Они долго раскатывали шайбу в чужой зоне, а соперники отвечали редкими контратаками. Долго сохранить оборону «Стальным медведям» не удалось: на исходе шестой минуты Павел Кузьминов мастерским ударом отправил шайбу в верхний угол ворот Ильи Гришина после отличной передачи Новикова.

Не прошло и трех минут, как «Сенаторы» смогли удвоить свое преимущество. Александр Мушнин оказался самым расторопным в суматохе на пятаке и удачно провел шайбу. Команда РАНХиГС держала защитников и вратаря соперников в напряжении. Ближе к завершению первого периода игроки из МГГУ-МИСИС смогли провести спланированные атаки. Но помешал им наш Дмитрий Синицын, совершивший несколько отменных «сейвов». Первая треть игры завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Академии.

16 10 2015 hockey2

Вторая двадцатиминутка началась у ворот сборной РАНХиГС: Александр Попов легко разобрался с защитником «Медведей», сместился в центр и совершил сильный удар (Синицын был на месте). В следующие минуты атаковали только «Сенаторы», быстрые нападающие которых раз за разом прорывали оборону соперников. Те долго не выдержали и получили один, а затем и второй гол. И даже два удаления с поля наших игроков не помешали отличному исходу для РАНХиГС. Как только составы команд выровнялись, «Сенаторы» вновь продолжили создание опасных моментов. Шайба в очередной раз оказалась в воротах под самый занавес периода: забил Шутов, а ранее отличился Романов. Счет 4:0.

Заключительный период уже ничего не решал. Нападающие неспешно возвратились в оборону, и голкиперы в целом справлялись. Однако они пропустили три шайбы на двоих. Счет третьего этапа – 2:1 в пользу Академии.

Итог. Чемпионат МСХЛ. Дивизион «Бакалавр». ЛД «Янтарь». ХК «Сенаторы» РАНХиГС – ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ – 8:1 (2:0; 4:0; 2:1).

«Звезды встречи». Лучшим игроком матча признан нападающий ХК РАНХиГС Максим Федин, записавший на свой счет 2 результативных балла. Игрок первой пятерки был одинаково полезен как при игре в равных составах, так и в меньшинстве, где выделялся отличным владением шайбой и высокой скоростью игры. Вторая звезда – вратарь «Сенаторов» Дмитрий Синицын. Голкипер совершил около десятка «сейвов». Третья звезда – Денис Новиков, набравший 1+2 по итогам матча.

Нападающий ХК РАНХиГС Вениамин Романов: «Нам хотелось начать сезон с победы, и я доволен нашей игрой. Присутствовала командная игра, что не может не радовать. Задача у нас на сезон все та же – взять Малый кубок студенчества!»

За ходом игры следил Ренат Тагиров

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!