Новости

Новости

Амир Сараков – новый председатель Студенческого совета РАНХиГС

13 Марта2017
Амир Сараков – новый председатель Студенческого совета РАНХиГС

Состоялись выборы председателя Студенческого совета Академии (ССА), по итогам которых одержал победу студент 3 курса Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС Амир Сараков.

Деятельность Студенческого совета направлена на обеспечение студенческого самоуправления в Академии. В рамках этой коллегиальной структуры студенты принимают участие в управлении образовательным процессом, в решении актуальных вопросов молодежи, развитии ее социальной активности и различных инициатив. Участие в работе Студсовета РАНХиГС позволяет студентам развивать управленческие компетенции, социализироваться и применять свои знания на практике.

Студенческий совет Академии возглавляет председатель, работают заместитель председателя, руководители отделов, президиум ССА и члены Студсовета. Выборы председателя совета, заместителя председателя, ответственного секретаря проводятся на первом после формирования Студенческого совета заседании простым большинством голосов сроком на два года.

В ходе состоявшихся выборов на пост председателя ССА баллотировались два кандидата — студент 3 курса Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) РАНХиГС Амир Сараков и студентка 2 курса Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Алина Белякова. По итогам голосования 84 из 132 студентов – представителей Студсовета проголосовали за Амира Саракова.

 

Перед выборами Амир дал небольшое интервью студенческому сообществу «Президентская академия Today»:

– Как давно ты почувствовал в себе силы возглавить Студенческий совет Академии?

– Год назад, на 2 курсе, когда уже полностью узнал весь механизм работы студенческого самоуправления в Академии.

– Что побудило тебя баллотироваться или это было твое желание?

– Это полностью мое осознанное решение.

– Готов ли ты посвятить себя работе со студентами в нашей Академии?

– Я начал заниматься общественной деятельностью в Академии еще на 1 курсе. Был председателем Студенческого совета ИПиНБ РАНХиГС.

– Каким должен быть председатель Студенческого совета Академии, по твоему мнению?

– В первую очередь, он должен уметь работать в команде, быть хорошим управленцем и обладать отличными организаторскими способностями. Ему должны быть присущи такие качества, как ответственность, коммуникабельность, активность и инициативность.

– Что бы ты хотел изменить, будучи на посту председателя ССА?

– Изменения будут направлены на студенческое самоуправление, подробнее о которых можно будет узнать в моей предвыборной программе.

– Какими будут твои главные цели в случае победы на выборах?

– В своей работе я буду руководствоваться следующими основными принципами: Студенческий совет – как опора для студенчества, как партнер для сотрудников Академии, как гарант личностного и профессионального роста для членов Студсовета.

– Почему студенты должны выбрать именно тебя? 

– Каждый кандидат хорош по-своему, но приоритетным считаю актуальное видение организации и развития Студенческого совета Академии, насущных проблем и инструментов их разрешения.

– Каков девиз твоей предвыборной кампании?

– Вместе мы сможем все!

 

Во время выборов Амир представил собственную программу – стратегию развития. Ее основные направления будут реализованы в ближайшие два года.

После победы Амир поделился своими впечатлениями уже в качестве председателя Студенческого совета РАНХиГС, он обозначил основные направления своей деятельности: «Для меня было огромной честью баллотироваться на пост председателя Студенческого совета Академии. После подачи заявки я встретился с администрацией Академии, с институтскими и факультетскими Студенческими советами, после чего составил предвыборную программу и выстроил основные направления своей деятельности в качестве главы ССА. Среди основных направлений моей деятельности: 1. структуризация ССА; 2. информационная политика; 3. работа с первокурсниками; 4. усиление работы с филиалами; 5. волонтерство».

Поздравляем Амира с победой и желаем ему успехов!

 

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления