Новости

Новости

Качественное бизнес-образование – вложение в собственную капитализацию

23 Сентября2015
Качественное бизнес-образование – вложение в собственную капитализацию

Как выбрать программу, обучение на которой оправдало бы ожидания и дало импульс развитию карьеры? В чем ценность международной составляющей обучения на совместных программах – Executive MBA РАНХиГС со Школой менеджмента Университета Антверпена (AMS) и МВА Гренобльской высшей школой бизнеса (GGSB)? Об этом рассказал руководитель данных программ, заместитель директора Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) по международным программам РАНХиГС, к.ф.-м.н., доцент Михаил Зайцев.

Уже на протяжении 18 лет успешно проводится совместная программа Executive MBA Президентской академии и AMS (Антверпен). За данный период российский рынок бизнес-образования претерпел значительные изменения. При этом совместная российско-бельгийская программа EMBA бизнес-школы Университета Антверпена (Antwerp Management School) и РАНХиГС продолжает успешно развиваться и совершенствоваться для своих слушателей.

– В чем секрет популярности российско-бельгийской программы Президентской академии?

– Устойчивый успех программы на высоко конкурентном рынке прежде всего связан с ее ориентацией на реальные потребности и ожидания слушателей. А это люди с большим опытом работы в бизнесе, профессионалы своего дела, занимающие высокое положение в компаниях и нацеленные на серьезный карьерный рост. Вкладывая время и деньги в профессиональное обучение, они стремятся к обмену опытом в своей среде в процессе командной работы. Слушатели хотят получить максимальную отдачу от такого взаимного общения. И мы предоставляем для этого все возможности.

В рамках программы основное внимание мы уделяем интеграции обучения бельгийской и российской групп EMBA. Совместные учебные модули с группой слушателей Школы менеджмента AMS занимают на программе третью часть учебного времени. Такая совместная деятельность позволяет существенно расширить сеть деловых контактов, получить опыт работы в «мультикультурной» среде.

23 09 2015 zaytsev2– Расскажите подробнее о зарубежных модулях программ РАНХиГС совместно с Греноблем и Антверпеном?

– Отличительная черта нашей программы Executive МВА – это постоянная адаптация к реалиям современного бизнеса и апелляция к практическому опыту слушателей. В течение трех лет мы проводили модули в Антверпене, Нью-Йорке и Москве. В этом году приняли решение вместо Москвы проводить модуль в Китае. В результате у российских слушателей теперь есть возможность учиться на трех зарубежных модулях – в Антверпене, Нью-Йорке и Гуанчжоу (на юге Китая, в 120 км от Гонконга). Университет Гуанчжоу имеет международную аккредитацию, входит в пятерку лучших китайских университетов и известен своей сильной бизнес-школой. Модуль посвящен теме развития бизнеса в самой перспективной экономике мира и одном из самых развитых бизнес-регионов. В программу включен также курс по навыкам международных переговоров.

Другое новшество связано с изменением партнера по проведению учебного модуля в США. Ранее мы сотрудничали с университетом Фордхэм в Нью-Йорке, признанным авторитетом в области финансового бизнес-образования, но больше ориентированным на магистерские программы. Теперь наш партнер – бизнес-школа Массачусетского технологического университета (MIT), безусловного мирового лидера в области разработки инновационных технологий управления бизнесом. Модуль в США посвящен вопросам управления цепочкой поставок – теме, очень востребованной сегодня в менеджменте. Примечательно, что курс затрагивает проблему психологии управления, связывая ее с количественными методами анализа. Иногда менеджеры принимают неверные решения под влиянием своих эмоций и правил организационной системы компании. Программа дает слушателям новые инструменты, позволяющие действовать максимально эффективно.

23 09 2015 zaytsev3

Большая часть учебного модуля в Бостоне связана с использованием в управлении телекоммуникационных и мобильных технологий. В этой области MIT является несомненным лидером, поскольку «заточен» на разработку технологических решений для бизнеса. Третий модуль российско-бельгийской программы РАНХиГС традиционно проходит в Антверпене и посвящен вопросам стратегии международного бизнеса.

– Что можно сказать о международной программе Президентской академии – МВА совместно с Гренобльской высшей школой бизнеса (Grenoble Graduate School of Business, Франция)?

– Grenoble Graduate School of Business (Франция)ведет широкую международную деятельность, у нее шесть кампусов: в Гренобле, Париже, Лондоне, Москве, Тбилиси и кампус корпоративной программы МВА для SchneiderElectricв Эр-Рияде. Участники программ МВА съезжаются в Гренобль со всех шести кампусов (в том числе и наша группа из Москвы) и объединяются в смешанные группы для прохождения различных программ специализации в течение трех недель интенсивного обучения. В рамках нашей программы слушателям предоставляется возможность выбора из девяти специализаций:

  • Management Consulting
  • International Business Development
  • Marketing
  • Entrepreneurship
  • Finance
  • Innovation Management
  • Luxury Brand Management
  • Innovative Leadership
  • Project Management

Специализация Project Management проводится в Лондоне, а Luxury Brand Management – в Лондоне и Париже. Съезжается до 100 человек, и с экономической точки зрения оказывается возможным осуществить все специализации.

Российские участники программы летают в Гренобль на интенсивные недели специализации (занятия ежедневно по 10 академических часов) в феврале, апреле и июле. В феврале есть возможность остаться на опционную неделю по развитию личной карьеры, в рамках которой проводятся тренинги и панельные дискуссии. Эти занятия посвящены вопросам правильного планирования карьеры, формированию сети деловых контактов и др. И это очень интересно!

– Где можно получить дополнительную информацию о поступлении на программу и когда проходят дни открытых дверей?

– Абитуриенты могут получить ответы на вопросы, посетив дни открытых дверей или инфо-сессии европейских программ, которые регулярно проводятся в ИБДА РАНХиГС. Информация о датах проведения размещается на сайте ИБДА РАНХиГС и на сайтах программ www.emba-uams.ru и www.grenoble.ranepa.ru. Офис международных программ ИБДА РАНХиГС расположен в здании на Пречистенской набережной д. 11, стр. 2.

 

23 09 2015 zaytsev ob1

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!