Новости

Новости

Команда Академии заняла призовые места в открытом Кубке ЦФО по черлидингу

13 Апреля2017
Команда Академии заняла призовые места в открытом Кубке ЦФО по черлидингу

В подмосковном Щелкове состоялся открытый Кубок Центрального федерального округа по черлидингу. Команда Президентской академии показала превосходный результат – заняла призовые места в различных дисциплинах чемпионата.

В соревнованиях приняли участие более 1000 сильнейших спортсменов из Москвы, Владимирской, Ивановской, Московской и Тверской областей. По итогам соревнований команда РАНХиГС показала следующие результаты:

– Дисциплина «Чир данс дуэт» – 1 место;

– Дисциплина «Групповой стант микс» – 1 и 3 места;

– Дисциплина «Групповой стант» – 1 и 3 места;

– Дисциплина «Чир» – 2 место;

– Дисциплина «Микс» – 3 место;

– Дисциплина «Партнерский стант» – 3 место.

Поздравляем нашу команду, тренера Рамилю Бичкову и заведующего кафедрой физического воспитания и здоровья РАНХиГС Александра Самоукова c призовыми местами! Желаем нашим черлидерам новых успехов!

Следующими крупнейшими соревнованиями для нашей сборной станут Общероссийские соревнования по черлидингу – 2017, которые пройдут с 13 по 14 мая в г. Видное Московской области.

 

Полная слаженность команды черлидеров во многом достигается благодаря мужской силе. Пресс-служба ФК «Сенатор» подготовила интервью с участником команды черлидеров Президентской академии – Глебом Папковым (3 курс, ЭФ).

– Какие эмоции у девушек вызывает тот факт, что ты черлидер? Многие ведь даже и не подозревают о существовании соревнований по черлидингу в России.

– Тут следует уточнить, у каких девушек (смеется). У девушек, которые занимаются черлидингом, исключительно положительные, потому что в нашем спорте с парнями дефицит, так что наши ребята вниманием со стороны девушек точно не обделены. А если говорить о девушках, которые далеки от этого вида спорта и только слышали о нем, – то тут тоже все неплохо. Черлидинг – это огромные физические нагрузки, и тот факт, что парень занимается черлидингом, говорит девушке о том, что он в хорошей форме.

– Какими видами спорта ты занимался до того, как пришел в черлидинг и чем он тебя привлек?

– Я занимался многими видами спорта и основной упор делал на командные виды спорта. Также обожаю горные лыжи. В черлидинг позвала однокурсница. Сначала пошел просто попробовать, а затем втянулся. Больше всего меня в этом спорте привлекает возможность постоянного развития и работа в команде с приятными людьми.

– Как ты оцениваешь итог открытого кубка по черлидингу? Имеются ли сожаления на этот счет или ты абсолютно всем доволен?

– Мы заняли призовые места, лишний раз доказав, что наша команда остается одной из сильнейших. Теперь у нас появилась дополнительная мотивация и понимание того, над чем нужно работать, чтобы показать хороший результат на всероссийских соревнованиях.

 

Официальная группа команды РАНХиГС по черлидингу «ВКонтакте»

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!