Новости

Новости

Мастер-класс доктора Линн Мастеллотто по академическому письму

11 Июня2015
Мастер-класс доктора Линн Мастеллотто по академическому письму

10 июня в Президентской академии состоялся мастер-класс PhD по английской литературе, преподавателя Университета Больцано и Трентского университета, доктора Линн Мастеллотто по академическому письму.

Д-ра Линн Мастеллотто представил проректор РАНХиГС Андрей Марголин, который сообщил, что Управление аспирантуры и докторантуры РАНХиГС подготовило пошаговую методическую рекомендацию по академическому письму – для преподавателей, студентов и аспирантов Академии. Документ представляет собой обзор 15 источников на данную тему, и в ближайшее время он будет размещен на сайте РАНХиГС. «Надеюсь, что вы получите удовольствие от общения и практическую пользу от материала, который вам будет представлен», – обратился Андрей Марголин к присутствующим.

На мастер-классе были раскрыты особенности подготовки академического текста на английском языке, принятые в журналах в соответствии со структурой научной статьи IMRAD. Участники обсудили использование английского языка в научных публикациях, а также эффективные стратегии письменной речи. «Важно хорошо представлять аудиторию и цель публикации. Стратегия – это то, на что направлена публикация, как предполагается достичь цель, какова структура материала», – уточнила д-р Мастеллотто.

Была затронута тема экспертного рецензирования. Это процесс, который проходит научная статья от подготовки до публикации. Среди критериев оценки научной статьи были названы: оригинальность или новизна подхода, грамотность (точность), уровень владения научным языком, использование методики исследования, теоретическая польза, важность для профессионального сообщества, актуальность для целей журнала, интерес для широкой общественности. В ходе рассмотрения статья оценивается по перечисленным критериям, по каждому из них материалу присваивается оценка.

Независимое экспертное рецензирование (peer review) представляет собой основной метод контроля качества в научном мире. «При этом ведущий журнал может направить публикацию одновременно четырем высококвалифицированным экспертам и принять решение только при трех одобрениях», – подчеркнула Линн Мастеллотто.

Мастер-класс посетили студенты, аспиранты и научные сотрудники Президентской академии. Они смогли задать интересующие их вопросы о подготовке публикаций и языковых особенностях. Спикер отметила уровень участников мастер-класса: «Мне очень приятно, что пришли подготовленные люди, уверена, что при должном внимании к деталям у них получатся замечательные публикации в лучших журналах».

Начальник отдела научно-информационного развития РАНХиГС Оксана Медведева подчеркнула значение развития навыков подготовки научных публикаций в Президентской академии: «Подобные мастер-классы крайне необходимы ученым, которые планируют свою карьеру в учебном заведении XXI века».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!