Новости

Новости

«Новый шаг в бизнес-образовании»: на заседании президиума НАСДОБР приняты ключевые решения

01 Октября2015
«Новый шаг в бизнес-образовании»: на заседании президиума НАСДОБР приняты ключевые решения

28 сентября состоялось внеочередное заседание президиума Национального аккредитационного совета делового образования (НАСДОБР).

На открытии заседания приветственное слово произнес ректор РАНХиГС, председатель Ректорского наблюдательного совета НАСДОБР Владимир Мау, который объявил о начале нового этапа в истории НАСДОБР: аккредитационный совет бизнес-образования перешел в ранг организации с расширенным спектром полномочий. В ходе собрания было объявлено об организации в рамках НАСДОБР двух новых направлений – совета по аккредитации программ «Государственное и муниципальное управление» и совета по аккредитации программ «Менеджмент».

В связи с расширением сферы деятельности организации на заседании прошло переизбрание президиума НАСДОБР. Председателем президиума НАСДОБР был избран первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков. Проректор РАНХиГС, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) Сергей Мясоедов сохранил полномочия исполнительного директора совета по направлению «Бизнес-образование» и был избран заместителем председателя президиума НАСДОБР. Совет по аккредитации программ ГМУ возглавил директор Департамента государственной службы и кадров Правительства РФ Андрей Сороко. Руководителем совета по аккредитации программ направления «Менеджмент» стал Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив. Наталья Евтихиева была переизбрана на пост генерального директора НАСДОБР.

30 09 2015 zhukov1Вновь избранный председатель президиума НАСДОБР Александр Жуков поблагодарил коллег за оказанную честь и отметил высокую практическую ценность опыта и знаний, накопленных за несколько лет работы НАСДОБР: «Совет создавался при участии делового и бизнес-сообщества. Предыдущий опыт НАСДОБР показывает, что его деятельность востребована, и потенциала организации должно быть достаточно для решения задач управленческого образования в целом».

Далее слово взял руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. «Улучшение качества образования по направлению “Государственное и муниципальное управление” – это стратегическая задача. Теперь все образовательные учреждения, осуществляющие деятельность по данному профилю, будут проходить государственную аккредитацию, и НАСДОБР будет принимать активное участие в этой деятельности. Для нас очень важен экспертный потенциал НАСДОБР», – отметил Сергей Кравцов.

Руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подчеркнул высокую эффективность деятельности НАСДОБР в сфере бизнес-образования и отметил важность задач, которые легли на его плечи в связи с избранием его руководителем направления «Менеджмент»: «Я очень ценю оказанное мне доверие и готов его оправдать».

По словам вице-президента общественной организации «Деловая Россия» Николая Остаркова, «новые стандарты образования, которые  будут формироваться под эгидой НАСДОБР, позволят избежать исключительно теоретической подготовки менеджеров и помогут новому поколению руководителей принять вызов бизнес-сообщества и стать более адаптированными к современным экономическим реалиям».

Вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков, в свою очередь, заявил: «Сегодня был сделан новый шаг в бизнес-образовании, расширенные полномочия аккредитационного совета позволят “подтянуть” бизнес-школы до более высокого уровня, потому что все будут брать пример с лучших. Качество образования, безусловно, должно быть безупречным у тех, кто прошел аккредитацию, и в этом смысле у всей нашей системы образования замечательные перспективы».

НАСДОБР – общественная организация, созданная для оценки качества делового образования, в экспертный совет которой входят ведущие ассоциации делового сообщества России: Российская ассоциация бизнес-образования (РАБО); Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП); Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ); Ассоциация менеджеров России (АМР); Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»; Ассоциация российских банков (АРБ). НАСДОБР создал первую в России профессиональную систему оценки качества программ делового образования. Теперь совету предстоит такая же ответственная работа по аккредитации качества программ по направлениям «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент».

 

30 09 2015 nasdobr ob1

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!