Новости

Новости

О глобальных корпорациях на Кампусе рассказала вице-президент Unilever

16 Июля2015
О глобальных корпорациях на Кампусе рассказала вице-президент Unilever

Вице-президент Unilever Ирина Бахтина выступила перед участниками Летнего кампуса Президентской академии. Эксперт рассказала об опыте Unilever – одной из ведущих глобальных компаний.

Unilever работает на российском рынке более 20 лет, предоставляя огромный спектр продуктов, в первую очередь в секторе FMCG (товары повседневного спроса). При этом компания до сих пор считается молодой в России, несмотря на 8 тысяч работающих в нашей стране сотрудников и большое количество местных поставщиков. «Unilever не придерживаются строго одной стратегии, тогда как многие международные компании действуют именно так», – отметила спикер.

Ирина Бахтина предложила поговорить о прошлом и  будущем. Например, насколько другими были компании 45 лет назад. Самые быстрорастущие предприятия были связаны с телекоммуникациями. Одна из наиболее значительных тенденций того времени – повышение уровня жизни. «Возрастает скорость потребления ресурсов, и они заканчиваются, поэтому очень важно использовать их эффективно и сознательно», – подчеркнула лектор и привела следующие данные. К 2025 г. недостаток воды будут испытывать 35% населения, а к 2050 г. – 50%. Все в мире взаимосвязано, поэтому о проблемах одного региона нужно задумываться всем и принимать соответствующие меры. Unilever также придает этому большое значение, отметила Ирина Бахтина.

На лекции была представлена прогнозная картина мира XXI в. К 2100 г. 80% населения будут жить в городах; 22% населения будет старше 65 лет. Значительная часть людей будет страдать от недостатка еды. Сегодня 2/3 пищевых продуктов утилизируется по пути на стол к потребителю.

Далее эксперт привела примеры крупных компаний США в прошлом – Enron, Arthur Andersen, Lehman Brother. Они прекратили существование, так как потеряли доверие, а их банкротство повлияло на целые сектора экономики. Наименьшее доверие среди всех секторов экономики – у банковского и финансового, поскольку людям не очевидно, какую пользу они приносят. «За последние несколько лет вера в крупные компании значительно снизилась, – сообщает эксперт. – Люди относятся к ним скептически».

Состоявшаяся лекция вице-президента по корпоративным отношениям, члена совета директоров Unilever в России Ирины Бахтиной – это уникальная возможность для участников Летнего кампуса Президентской академии получить информацию от практика, представителя руководства одной из крупнейших компаний в мире.

Подробная программа каждого дня форума представлена на сайте форума www.campus4youth.ru.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!