Новости

Новости

О развитии госслужбы в рамках Зимней школы Президентской академии

05 Февраля2018
О развитии госслужбы в рамках Зимней школы Президентской академии

2 февраля в рамках Зимней школы в РАНХиГС (олимпиада «Я – профессионал») состоялась экспертная сессия по вопросам совершенствования государственного управления в Российской Федерации. Выступила директор по развитию ВНИИ труда Минтруда России Надежда Сладкова.

Зимняя школа – это образовательный форум для участников финального этапа олимпиады «Я – профессионал», которые прошли дополнительный отбор. Всего в олимпиаде приняли участие более 294 тысяч человек со всей страны, а на заключительном этапе состязались уже 10 тысяч человек. Президентская академия провела Зимнюю школу для участников по направлению «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление».

Занятие «Из будущего в настоящее – актуальные вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации» было организовано для слушателей по ГМУ. Собравшиеся обсудили происходящие изменения в сфере государственного управления и попытались найти ответы на вопросы, которые ставят перед будущими лидерами новые потребности общества.

В ходе экспертной сессии участники Зимней школы ознакомились с существующими технологиями и процедурами отбора и оценки знаний кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы.  В этом смысле предшествующий заключительный этап олимпиады «Я – профессионал» подарил студентам уникальную возможность почувствовать себя в роли соискателей, поступающих на госслужбу: аналогичные вопросы и задания включены в типовой тест Минтруда России на соответствие базовым квалификационным требованиям для замещения должностей государственной гражданской службы Российской Федерации.

О ценностях профессиональной деятельности госслужащих рассказала директор по развитию ВНИИ труда Минтруда России Надежда Сладкова. Она сравнила процесс формирования государственной служебной культуры с технологией огранки бриллианта, который требует высокого профессионализма со стороны всех, кто вовлечен в эту непростую работу.

Для лучшего понимания того, в каком направлении следует развивать государственную служебную культуру, Надежда Сладкова познакомила аудиторию с результатами социологического исследования Института социологии РАН. Это исследование отразило особенности восприятия населением образа госслужбы и госслужащих и как оно меняется благодаря многочисленным положительным примерам лидеров, осуществляющих государственное управление.

О развитии госслужбы в рамках Зимней школы Президентской академииГлавным средством формирования положительного образа чиновника и будущего государственной службы, по мнению Надежды Сладковой, является повышение эффективности государственного управления и развитие государственно-служебной культуры: «Главное предназначение, смысл и ценность работы госслужащего – самоотверженное служение. Главными базовыми ценностями и ориентирами являются результативность и эффективность. Нормы, ценности и традиции – это то, на чем основывается деятельность органов государственной власти. Задача органов надзорно-контрольной деятельности в этом году состоит в том, чтобы сформировать ценностные ориентиры для каждого государственного органа, которые будут базироваться на четырех составляющих – кодекс этики, принципы служебного поведения, общенациональные традиции, история развития российской государственности. Все это складывается из того, что мы называем служением».

Доцент кафедры правового обеспечения государственной и муниципальной службы ИГСУ РАНХиГС Тигран Занко, участвовавший вместе со своими коллегами из ИГСУ в разработке и проверке тестовых заданий по специальности «Государственное и муниципальное управление», высоко оценил уровень знаний участников: «Здесь собрались лучшие из лучших!»

С этим согласился заместитель директора ИГСУ РАНХиГС, член экспертной группы Минтруда России по вопросам институционального развития государственной службы Российской Федерации Руслан Корчагин. Он обладает значительным опытом работы в конкурсной комиссии по оценке кандидатов на замещение должностей государственной гражданской службы. Эксперт отметил, что выпускники РАНХиГС при прохождении профессиональных тестов Минтруда и собеседований традиционно демонстрируют высокие результаты, которые превосходят показатели выпускников из других вузов в 1,5 раза.

Особое место в дискуссии заняла тема профессиональной этики и миссии госслужащего. Выступающие уделили большое внимание ценностям, заложенным в основу этой профессии. В ходе разговора о последних тенденциях в развитии сферы государственного управления был отмечен возрастающий спрос на «лидеров изменений». В этих условиях ключевое значение приобретает такое качество, как стремление к познанию нового.

В завершение своего выступления Руслан Корчагин призвал всех присутствующих задуматься о смысле своей будущей профессиональной деятельности, искать возможности заниматься любимым делом и проявлять активную жизненную позицию: «Это не зависит от того, где вы работаете. Это зависит от вашей точки зрения. Если вы субъект своей жизни и занимаетесь любимым делом, которое вас вдохновляет, то вы будете способны на изменения среды вокруг себя».

 

О развитии госслужбы в рамках Зимней школы Президентской академии

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления