Новости

Новости

Открыт набор на конкурс RANEPA best practices competition

21 Мая2015
Открыт набор на конкурс RANEPA best practices competition

В Президентской академии создан новый проект – общеакадемический конкурс лучших практик RANEPA best practices competition, который проводится среди сотрудников и преподавателей факультетов и филиалов Академии. Набор открыт до 25 мая.

Проект сформирован для выявления, поддержки и продвижения лучших технологий и практик – в сфере внедрения образовательных технологий, управления карьерой, результатов интеллектуальной деятельности, а также их тиражирование среди факультетов и филиальной сети Президентской академии. Открытие конкурса состоялось в формате видеоконференции,  в которой приняли участие представители руководящего и профессорско-преподавательского состава 28 филиалов РАНХиГС. В рамках видеоконференции были анонсированы условия, номинации и календарь конкурса.

 

 

 

RANEPA best practices competition объединил в себе два конкурса, реализованных Институтом организационного развития и стратегических инициатив (ИОРСИ) РАНХиГС в предыдущие годы:

  • конкурс лучших образовательных практик «Образовательные инновации»;
  • конкурс проектов в сфере трудоустройства, профориентации и профессионализации студентов и выпускников «Практики карьеры».

В рамках конкурса выделены отдельные номинации. Подбор данных направлений был проведен по результатам голосования филиалов РАНХиГС. Все номинации разделены на две группы.

Номинации для реализованных проектов:

1. E-LEARNING – номинация на лучшие практики в области дистанционных технологий и электронного обучения.

2. Игры в обучении – номинация на лучший учебный курс, организованный на базе игровых технологий.

3. Междисциплинарный курс – модуль, сформированный на базе курсов различных кафедр и/или факультетов.

4. Проекты в обучении – использование проектного подхода в курсовых, дипломных и других работах студентов.

5. Профессиональный старт – номинация на лучший проект по профориентации школьников.

6. Управление карьерой – номинация для лучшего курса по планированию и развитию карьеры, разработанного по заказу компаний и организаций региона, а также органов власти и местного самоуправления.

7. Эффективность образования – номинация для разработки лучших инструментов оценки эффективности образовательной деятельности в институте, филиале, на факультете.

8. Дополнительное образование для бизнеса – номинация для лучших программ повышения квалификации или переподготовки, разработанных по заказу компаний и организаций региона, включая работу с кадровым резервом заказчиков (начало реализации – не ранее 2013 г.).

9. Дополнительное образование для органов власти – номинация для лучших программ повышения квалификации или переподготовки, разработанных по заказу органов власти и местного самоуправления (начало реализации – не ранее 2013 г.).

10. Кадровый потенциал – номинация для лучших программ развития ППС и сотрудников институтов, филиалов и факультетов Академии.

Номинации для проектных идей:

1. Коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности – описание возможных путей коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности (разработка бизнес-плана).

2. Business battle – номинация для лучшего курса, интегрирующего симулятор Business battle в образовательный процесс.

3. RAISE – номинация на лучшую образовательную программу для кураторов конкурса студенческих социальных проектов Президентской академии RAISE.

4. Коммуникационная площадка – номинация на разработку платформы для формирования и развития коммуникационной площадки для преподавателей и сотрудников филиальной сети Академии для обмена опытом (включая очные и online-форматы).

5. Тиражирование лучших практик – номинация для описания лучших технологий внедрения проектов финалистов конкурсов РАНХиГС «Образовательные инновации» и «Практики карьеры» (сезоны 2012–2013, 2013–2014) в филиалах.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться и заполнить форму проекта на сайте Конкурса www.practice.ranepa.ru – до 25 мая.

Для участников, заполнивших формы проекта на сайте, пройдут тренинги по доработке проектов и проектных идей с участием экспертов Конкурса на базе Московского кампуса РАНХиГС – 3-4 июня.

До сентября участникам предоставляется время на доработку своих проектов и подготовку презентационных материалов. Затем эксперты определят лучшие проекты  и проектные идеи. Авторы наиболее удачных работ получат возможность защитить свои проекты – в финале конкурса в октябре 2015 г.

Победители в каждой номинации получают право пройти зарубежную образовательную стажировку. Они изучат лучшие зарубежные практики в образовании для их дальнейшего эффективного использования в развитии системы РАНХиГС.

Мероприятие проводит Институт организационного развития и стратегических инициатив (ИОРСИ) РАНХиГС. Подробнее об условиях и календаре конкурса на сайте www.practice.ranepa.ru.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!