Новости

Новости

Посол Люксембурга встретился со студентами Академии

28 Октября2015
Посол Люксембурга встретился со студентами Академии

27 октября в Президентской академии прошла встреча с послом Великого Герцогства Люксембург в России Пьером Феррингом.

Открывая встречу, Пьер Ферринг признался в том, что четыре года назад, когда он впервые приехал в Россию, он и не мог мечтать о такой возможности – разговаривать со студентами одного из крупнейших вузов. Дипломат отметил, что он очень рад предоставленному шансу.

Первую часть своей лекции посол посвятил взаимоотношениям Люксембурга и России, которые имеют длинную историю. По словам г-на Ферринга, Великое Герцогство Люксембург очень благодарно России за избавление от владычества Наполеона в 1812 г. Любопытен тот факт, что младшая дочь Пушкина Наталья была замужем за люксембургским принцем Николаем Вильгельмом Насаусским. «По иронии судьбы сегодня мы опять соседи, – отметил Пьер Ферринг. – Посольство Люксембурга находится недалеко от Пушкинского музея».

Затем г-н Ферринг рассказал о своей родной стране. Основной источник доходов для герцогства – производство стали. В мировом рейтинге Люксембург занимает седьмую строчку. Из люксембургской стали построен небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско и другие известные объекты. Люксембург активно сотрудничает с Россией по вопросам производства стали, а также является крупным инвестором в российскую экономику.

28 10 2015 zriteli2

Далее Пьер Ферринг затронул тему Европейского союза. Люксембург состоит в ЕС с момента его основания в 1957 г. Для одного из самых маленьких государств Европы членство в ЕС является гарантом независимости. Поэтому люксембуржцы всегда активно поддерживают решения Евросоюза. Посол отметил, что ЕС никогда не стремился к доминированию. Основная цель его деятельности – жизнь в мире с соседями, урегулирование всех конфликтов. Пьер Ферринг обратил внимание, что 28 странам с разными культурами очень сложно найти общий язык, но до сих пор им удавалось прийти к консенсусу. Основную идею Евросоюза г-н Ферринг определил как project of peace.

Говоря о роли России в мире, посол отметил, что воспринимает нашу страну как часть Европы. «Мы – соседи, – подчеркнул г-н Ферринг, – мы с вами делим один континент. Даже если существуют временные разногласия, мы не должны создавать напряженность в отношениях. Поэтому, несмотря на все сложности, мы будем строить мосты и договариваться».

Посол также обозначил основные проблемы, которые сейчас предстоит решать европейцам: это высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи, и проблемы миграции.

Завершая лекцию, г-н Ферринг резюмировал, что для Люксембурга чрезвычайно важно сохранить теплые отношения с Россией. Существующие проблемы, вызванные событиями на Украине, он расценивает как временное явление.

В конце встречи студенты активно интересовались мнением дипломата по различным вопросам, задавали вопросы о поддержке санкций, о членстве в НАТО и внешнем долге.

 

28 10 2015 luxemburg ob1

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!