Новости

Новости

Сборная РАНХиГС – лучшая от России на Спартакиаде студенческой молодежи в Бресте

01 Декабря2017
Сборная РАНХиГС – лучшая от России на Спартакиаде студенческой молодежи в Бресте

В Белоруссии прошла Спартакиада студенческой молодежи Союзного государства, которая собрала более 200 участников из двух десятков вузов. Команда Президентской академии заняла 3 место в соревнованиях по мини-футболу и стала лучшей от России.

На международных состязаниях студенты соревновались в таких видах спорта, как плавание, мини-футбол и волейбол. В турнире приняли участие студенты из Минска, Бреста, Гродно, Гомеля, Барановичей, Москвы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Омска, Чебоксар, Казани, Орла, Уфы, Белгорода и Ханты-Мансийска.

От России в Белоруссию отправилась сборная Ассоциации студенческих спортивных клубов России, в состав которой вошли команды-участницы Всероссийского чемпионата Ассоциации. В состав сборной нашей страны вошла мужская команда студенческого спортивного клуба «Сенатор» РАНХиГС. Команда Академии выступила лучше всех от России и стала бронзовым призером Всероссийского финала Чемпионата АССК России в сезоне 2016–2017.

В решающем матче за 3 место спортсмены РАНХиГС сыграли с командой Орловского государственного университета. Наши студенты с первых минут начали активные действия. В первом тайме командам не удалось открыть счет, однако во втором тайме сборная Академии вышла вперед. После этого соперники отыгрались, но «сенаторы» еще дважды поразили ворота соперников, после чего уже не упустили свое преимущество.

Итоговый счет – 3:2 в пользу команды Президентской академии. Наша команда заняла 3 место и стала одной самых успешных среди команд, представленных на Спартакиаде Союзного государства. Победные голы забили Александр Левченко (4 курс, Институт государственной службы и управления) и отличившийся дублем Егор Курманов (3 курс, Институт общественных наук). Егор ответил на несколько вопросов:

– Какая атмосфера была на выездных соревнованиях?

– Хотя вне матчей отношения между командами сложились дружеские, на поле все это забывалось: велась лишь ожесточенная борьба за призовые места. Тем не менее мы с ребятами рады получить такой бесценный опыт и войти в тройку лидеров.

– Что было самым запоминающимся?

– Самой запоминающейся для меня стала игра с командой Казанского федерального университета. Проигрывая после первого тайма (0:3), мы вышли на второй тайм и выиграли матч со счетом 4:3.

– Каким спортивным достижением ты больше всего гордишься, и какие бы хотел получить?

– Наиболее значимым спортивным достижением я считаю победу в Кубке Барселоны в 2008 г. А цель на сегодняшний день – выиграть Кубок ректора и чемпионат АССК.

Состав ФК «Сенатор»: Самир Ал-Мари (4 курс, ИГСУ), Павел Майоров (3 курс, ИОН), Амир Ибрагимов (2 курс, ИГСУ), Александр Левченко (4 курс, ИГСУ), Никита Мымрин (2 курс, ВШКУ), Зураб Цкитишвили (3 курс, ИОМ), Егор Курманов (3 курс, ИОН), Андрей Прасс (1 курс, ВШКУ).

Город Брест уже принимал Спартакиаду – в 2012 г. состоялись состязания Союзного государства.

Поздравляем наших спортсменов, тренера команды, преподавателя кафедры физического воспитания и здоровья Оскара Шиманского и заведующего кафедрой физического воспитания и здоровья Александра Самоукова с отличными результатами!

 

Сборная РАНХиГС – лучшая от России на Спартакиаде студенческой молодежи в Бресте

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления