Новости

Новости

Студентка Академии – чемпионка мира по баскетболу U19

08 Августа2017
Студентка Академии – чемпионка мира по баскетболу U19

В финальном матче Первенства мира U19 женская сборная России обыграла команду США (86:82), победителя шести предыдущих турниров, и впервые стала чемпионом мира! В составе нашей команды – студентка Президентской академии Элеонора Олейникова.

Элеонора учится на 3 курсе Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС. Она дала интервью и рассказала о соревнованиях.

– Какими были твои первые шаги в баскетболе?

– Баскетболом занимаюсь достаточно давно, уже 10 лет. Я была в 4 классе, когда мне предложили прийти на тренировку в спортшколу «Тринта». На самом деле мне совсем не хотелось идти, но мама настояла: «Попробуй, если не понравится, то не будешь ходить». Можно сказать, что вот уже 10 лет пробую свои силы в этом виде спорта.

– Что, на твой взгляд, самое сложное в баскетболе? Как ты мотивируешь себя на достижение поставленных целей?

– В-первую очередь, большой спорт требует серьезной отдачи: я тренируюсь порядка 10 раз в неделю. Баскетбол – это физически тяжелый вид спорта. Организм достаточно быстро восстанавливается, но сохранить моральную устойчивость порой бывает трудно. Так что самое сложное – это не потерять контроль над собой вне зависимости от результата. Что касается целей, то мною движет только безумное желание совершенствоваться и добиваться новых высот.

– Расскажи, пожалуйста, о прошедших соревнованиях поподробнее. Как собирали вашу команду?

– Это был Чемпионат мира среди девушек до 19 лет. У нас прошел жесткий отбор игроков: на сборы пригласили 24 спортсменки из разных городов России, в итоге остались 12 сильнейших. К счастью, я оказалась среди них. Мы проделали очень большую работу, тренировались 1,5 месяца. За это время мы успели побывать на сборах в Сочи, Новогорске, а главное – мы узнали и прочувствовали друг друга. Развили командную игру на товарищеских турнирах в Испании и Италии. Мы действительно стали играть командой, очень слаженно, все вместе. Я думаю, что именно поэтому мы смогли завоевать этот титул!

Студентка Академии – чемпионка мира по баскетболу U19– Какие впечатления у тебя остались после этих соревнований?

– Это незабываемые эмоции, которые хочется переживать снова и снова. В полном зрительном зале царила невероятная атмосфера, всюду шум и волнение, ведь это большой финал! Мы готовы были вложить все силы, биться до последнего, мы боролись за страну, за родных и близких. Нас уже ничто не могло остановить, мы шли к заветной цели, не оглядываясь назад. Когда выиграли, еще долго не могли осознать, что мы все-таки победили «непобедимых» американок. Даже в этот момент сложно осознать, что мы чемпионки мира. Америка была чемпионом шесть раз подряд, а мы прервали их череду побед и, более того, стали чемпионами – прежде России это никогда не удавалось!

– Какие у тебя планы на будущее?

– Хочется продолжать играть и зарабатывать любимым делом, думаю, каждый об этом мечтает. Ведь я поступила на обучение по направлению «Менеджмент спортивной индустрии», чтобы работать в спортивной сфере. Надеюсь, что жизнь все равно будет связана со спортом.

– У тебя такой большой опыт, какой совет ты могла бы дать спортсменам?

– Советую выкладываться по максимуму на каждой тренировке, только тогда будет результат. А главный секрет – ничего не бояться!

Желаем Элеоноре дальнейших побед и профессионального карьерного роста!

 

Студентка Академии – чемпионка мира по баскетболу U19

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления