Новости

Новости

Студентов РАНХиГС подготовят к престижным сертификатам по иностранным языкам

10 Сентября2015
Студентов РАНХиГС подготовят к престижным сертификатам по иностранным языкам

В этом году впервые в вузовской практике студентам РАНХиГС предоставят возможность подготовиться к получению престижных международных дипломов и сертификатов на знание иностранных языков. Обучением займется Факультет экономических и социальных наук (ФЭСН) Президентской академии.

Факультет уделяет большое внимание изучению иностранных языков и с этого учебного года открывает новую возможность. Студенты РАНХиГС, уже после двух лет интенсивного обучения и сильной языковой подготовки на ФЭСН, смогут выбрать один из пяти сертификатов: TOEFL, GMAT, IELTS, CAE или российский диплом переводчика. Преподаватели Факультета экономических и социальных наук подготовят студентов к экзамену на получение данных сертификатов на знание английского языка.

Третьекурсники ФЭСН уже определились с выбором: четыре группы будут готовиться к сдаче TOEFL, две группы будут сдавать GMAT, две группы – экзамен на российский диплом переводчика, одна группа – IELTS и еще одна – экзамен уровня «С» Кембриджского сертификата CAE. Кроме этого, в следующем учебном году студенты, успешно сдавшие экзамен на получение выбранного сертификата, смогут пройти подготовку к следующему сертификату или диплому.

Параллельно студентов 3 и 4 курсов ФЭСН РАНХиГС подготовят к международным экзаменам по второму иностранному языку: испанскому, немецкому, французскому и китайскому. Уровень экзамена – не ниже «B2». Сдача данного экзамена дает право учиться в соответствующих странах на программах MBA.

Высокий уровень знания студентами иностранных языков всегда был приоритетом для ФЭСН. Например, на кафедре английского языка под руководством к.ф.н., доцента Анны Липиной работают 17 штатных и 4 приглашенных преподавателя. В этом году кафедра усилилась такими специалистами, как известнейший в России переводчик-синхронист Леонид Володарский; тележурналист НТВ Антон Вольский и переводчик-синхронист, Евгения Тихонова, владеющая девятью иностранными языками.

Свободное владение английским языком становится обязательным условием обучения на факультете, подчеркнул декан ФЭСН РАНХиГС Александр Чичин. Он пояснил: «Это необходимо, во-первых, потому, что часть занятий на факультете проводится иностранными преподавателями на английском языке (с 1 курса), а во-вторых, в следующем году магистратура факультета станет англоязычной. Кроме этого, сертификат TOEFL или GMAT скоро станет обязательным условием для поступления в нашу магистратуру».

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!