Новости

Новости

Студенты Академии вошли в число лучших на кейс-чемпионате Cup Moscow

28 Декабря2017
Студенты Академии вошли в число лучших на кейс-чемпионате Cup Moscow

Команда Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Paradox, состоящая из студентов 1 курса Факультета международных отношений, вошла в число лучших на кейс-чемпионате Cup Moscow 2017. Их решение кейса стало одним из самых успешных на чемпионате (High Quality 25%).

Руководители IBS Case Club, организованного по инициативе студентов Президентской академии и при поддержке ИБДА, вручили победителям почетные сертификаты, а также взяли интервью у капитана команды Юлии Пуриновой.

Основной целью создания «Кейс-клуба ИБДА» является стремление к получению знаний, опыта и навыков у студентов при решении бизнес-кейсов, организованных признанными международными компаниями. Клуб нацелен на вовлечение студентов в систематические занятия в области кейс-образования, которые проводятся преподавателями и партнерами ИБДА РАНХиГС. Будут организованны лекции, семинары, тренинги, а также мастер-классы с участием специалистов в области бизнеса.

– Юля, привет! Для начала, расскажи, на каком факультете учишься ты и ребята из твоей команды?

– Привет, весь состав команды вышел из Факультета международных отношений ИБДА. Мы первокурсники.

– Интересно, почему вам захотелось принять участие в этом кейс-чемпионате? Он все-таки больше для «менеджеров», а не для «международников»?

– Желание было, в первую очередь, продиктовано нашим любопытством. Мы хотели как можно скорее окунуться во внеучебные мероприятия Академии, и так как эту возможность нам предоставил «Кейс-клуб ИБДА», мы сразу приняли решение поучаствовать. Несмотря на то что чемпионат, на первый взгляд, предназначен не совсем для нашей специальности, мы доказали, что можно найти любой нужный материал и добиться нужного результата. Кроме того, на факультете помимо предметов, связанных с «международной» отраслью, мы изучаем и еще будем изучать много бизнес-дисциплин. Поэтому хотелось попробовать свои силы и в этой сфере.

– Расскажи поподробнее, как проходила подготовка вашего решения? Было ли вам трудно организовать командную работу?

– Лично мне как капитану поначалу было тяжело организовать команду, потому что все ее участники – мои близкие друзья, а друзей лишний раз не хочется дергать. Что, собственно, вылилось в то, что мы немного не рассчитали время. Подготовка проходила интенсивно: просмотр самого кейса, электронного учебника для участников чемпионата, встреча с преподавателем Академии, брейнсторминг со специалистами в сфере рекламы и финансов. После всего этого мы скомпоновали собранную информацию и постарались раскрыть наши идеи в презентации.

– Да, ваш подход к проблеме получился действительно неординарным. А какие новые знания вы получили в ходе решения кейса?

– О, теперь мы умеем строить финансовые модели компаний, проводить анализ (по всей стране и внутри самого банка/фирмы/компании) услуг и тарифов, продаж, а также делать презентацию за пару часов до дедлайна.

– Как ты думаешь, стоит ли ребятам принимать участие в подобных кейс-чемпионатах и почему? Что бы ты пожелала тем, кто планирует поучаствовать в Cup Moscow 2018 или каком-нибудь другом кейс-чемпионате?

– Я думаю, что участвовать нужно! И не просто чтобы заработать какие-то баллы, а главное, чтобы прочувствовать все тонкости работы настоящих специалистов, которые каждый день сталкиваются с такими кейсами.  Пожелаю терпения, желания принимать участие в подобных чемпионатах, обогащения собственных знаний и скилов в создании презентаций.

– Юля, спасибо тебе за интервью! Ну, и напоследок, хочу задать вопрос, который интересует лично меня: почему Paradox?

– Скажем так, состав команды был настолько непредсказуем, что мы решили назвать команды именно так. Более того, это локальный мем нашего потока.

Академия поздравляет команду Paradox с отличным результатом и желает победы в следующих чемпионатах!

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления