Новости

Новости

Студенты РАНХиГС получили стипендии для стажировки в Китае

14 Июля2017
Студенты РАНХиГС получили стипендии для стажировки в Китае

Большая группа студентов-китаистов Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС получила стипендии для прохождения годичной стажировки в лучших университетах КНР.

Студенты 2 и 3 курсов Факультета международных отношений ИБДА Президентской академии смогут бесплатно поехать на целый год на учебу в Китай. Они также будут получать стипендии от китайской стороны. Для этого они прошли жесткий конкурс среди огромного количества претендентов из других стран и стали обладателями стипендии на полный годовой курс изучения китайского языка.

Студентка 3 курса РАНХиГС Мария Жданова:

«Мы стали счастливыми обладателями гранта на годичное обучение в Китае! Мы бесконечно счастливы! Еще в начале марта наши преподаватели Екатерина Николаевна Крюкова и Хуан Лилян рассказали нам о возможности попробовать свои силы в конкурсе на получение стипендии в китайском вузе. Все студенты-востоковеды Факультета международных отношений ИБДА Президентской академии (программа «Экономическое и политическое развитие стран Востока») запросто сдали требуемые китайской стороной экзамены HSK и HSKK, за что отдельную благодарность хотели бы выразить всем нашим преподавателям китайского языка! Затем был долгий процесс выбора города и вуза обучения, множество документов, нотариальных переводов, мотивационных писем, консультаций с нашими учителями, месяцы ожиданий и, наконец, неожиданное, но невероятно желанное подтверждение! Нас всех до единого приняли в китайские университеты по грантам на условиях бесплатного обучения, проживания, страховки, а еще мы ежемесячно будем получать стипендию!

Мы рады, что получили уникальную возможность не только целый год учиться в престижных университетах Китая, повышая уровень языка, но и отличный шанс путешествовать по стране, узнать лучше культуру и традиции Китая, завести новые знакомства с ребятами из разных стран. Мы уверены, что эта поездка откроет нам новые горизонты для понимания того, чем нам хотелось бы заниматься в будущем, а именно – в какой сфере работать с неповторимым Китаем, чтобы внести свой вклад в дружественные отношения между нашими странами!

На Факультете международных отношений ИБДА РАНХиГС мы попали в руки замечательных преподавателей, которые старались нам привить любовь к языку, делились разнообразными знаниями о стране, ее истории, экономике, политике, а также собственным опытом. Они помогли нам стать уверенными в себе, трудолюбивыми и горящими необыкновенным желанием работать с Китаем. Они вложили в нас частичку себя, поделились своей любовью к китайскому языку, и мы уверены, что не подведем их! Надеемся на успешную учебу в Китае и, конечно, возвращение в любимый институт для завершения обучения и получения степени бакалавра!»

Заведующая кафедрой китайского языка Факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС Екатерина Крюкова:

«Мы поздравляем наших студентов-китаистов с получением стипендий для прохождения годичной стажировки в вузах КНР! Завершившийся учебный год принес китайскому направлению Факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС немало приятных волнений и переживаний! И это не только прошедший 6 июля 2017 г. первый выпуск бакалавров-китаистов, из которых четверо получили красные дипломы! Ребята молодцы, мы поздравляем их и желаем дальнейших успехов на выбранном ими увлекательном пути китаеведения!

Мы также очень рады за тех наших студентов, которые, пройдя очень серьезный конкурсный отбор, стали стипендиатами Министерства образования КНР: министерскую стипендию получили лучшие из лучших студентов 2 курса – Андрей Дагаев, Алия Сафина и Савелий Султанаев. Сейчас ребята ждут приглашений из выбранных ими престижнейших университетов Китая, чтобы приступить к оформлению виз.

Тем не менее желающих поехать в Китай на учебу на факультете было много, и мы решили использовать возможность в конкурсе на получение стипендий и от другой организации – Китайской канцелярии по вопросам преподавания китайского языка за рубежом (Ханьбань). Это был наш первый опыт, и мы не знали, сколько наших студентов сможет пройти строгий отбор и выполнить все требования китайской стороны. В первую очередь, это были сложные квалификационные экзамены по китайскому языку и по разговорному аспекту отдельно. К счастью, с этими испытаниями справились все!

Процесс прохождения всех последующих этапов конкурса на соискание стипендий был очень сложным. Но все подавшие заявления на конкурс студенты ИБДА РАНХиГС получили подтверждения из выбранных ими вузов в разных городах Китая! Это Мария Жданова, Юлия Кузнецова, Дарья Коробкова, Дарья Кремлева, Мария Овсянникова, Ксения Покровская, Мария Свирина и Анастасия Горбатко с 3 курса, а также Олеся Иванюта и Мария Дремина со 2 курса.

Мы очень рады за наших ребят, поскольку, будучи китаистами, знаем, как важна такая стажировка для будущих специалистов по Китаю. Это будет увлекательнейший год в их жизни! Поздравляем вас, ребята, и желаем вам дальнейших успехов в освоении китайского языка и в изучении Китая!»

Своими впечатлениями поделились студенты:

Дарья Коробкова: «Уже в сентябре я уезжаю на годовую стажировку в самую южную провинцию Китая – Юньнань, хотя, поступая в Академию, даже не думала, что у меня будет такая возможность. Впереди ждут путешествия, обучение китайскому языку, знакомство с китайской культурой и многое другое. За все это я очень благодарна нашим преподавателям и руководству Факультета международных отношений ИБДА, которые во всем помогали!»

Мария Овсянникова: «Ура! Мы едем в Китай! Еще недавно никто и не мечтал получить стипендию на годовое обучение в лучших вузах Китая. Мы все безумно рады, что у нас теперь есть такая потрясающая возможность улучшить свой китайский язык, изучить культуру крупнейшей восточной страны! Получить грант было нелегко, и огромная заслуга в этом принадлежит нашим преподавателям – Екатерине Николаевне Крюковой и Хуан Лиляну. Спасибо вам большое!»

Анастасия Горбатко: «Вот уже через два месяца я прощаюсь на целый год с вузом, который дал мне возможность познакомиться с китайской культурой, погрузиться в среду Востока, изучить китайский язык, а теперь еще и предоставил шанс прожить и проучиться в Чунцине целый год. Это будет незабываемое, невероятно полезное и продуктивное путешествие. Спасибо преподавателям и руководству Факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС, которые во всем нам содействовали на пути к нашей цели!»

Мария Свирина: «Мы все так счастливы, что получили эту уникальную возможность и выиграли грант на обучение в престижных вузах Китая! Это результат не только нашего собственного труда, но и невероятной поддержки и участия наших любимых преподавателей, Екатерины Николаевны Крюковой и Хуан Лиляна, без которых мы бы просто не справились! Спасибо им огромное! Целый год вдали от родных – это огромный вызов для нас всех, но на что не пойдешь ради Китая! Мне особенно повезло попасть в одну из самых живописных провинций Китая – Гуйчжоу, это шанс не только улучшить свой китайский, приобщиться к культуре Востока, но и увидеть вживую потрясающую природу этого места!»

Мария Жданова: «То, что у нас получилось выиграть грант на годичное обучение, – это очень-очень здорово! Хочется поскорее погрузиться в жизнь загадочных для русского менталитета китайцев. Для меня это не столько отличный шанс выучить язык, сколько новая мотивация к его изучению, чему я бесконечно рада!»

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления