Новости

Новости

Студенты Академии стали участниками Гарвардской модели ООН – 2017

03 Марта2017
Студенты Академии стали участниками Гарвардской модели ООН – 2017

В Бостоне прошла одна из самых престижных конференций в мире – Гарвардская модель Организации Объединенных Наций (HNMUN). Президентскую академию в 11-й раз представила делегация Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, она стала единственной от России.

Конференция «Гарвардская модель ООН» известна во всем мире. Она  проводится с 1955 г., и в этом году в мероприятии приняли участие 2800 студентов из 68 стран мира. Делегация Факультета международных отношений ИБДА РАНХиГС успешно представила интересы Монголии и Йемена.

В рамках работы комитетов студенты из Президентской академии пытались найти решения проблем недавнего прошлого и современности. Среди рассмотренных вопросов: деколонизация Западной Сахары, соблюдение прав женщин, защита объектов всемирного наследия в зонах вооруженных конфликтов, а также амнистия политических заключенных.

В рамках работы Гарвардской модели ООН – 2017 студенты ИБДА РАНХиГС объединились в эффективные коалиции с делегатами из других команд. Участники работали почти круглосуточно на протяжении трех дней, и их старания были оправданы. Наши команды разработали проекты резолюций, которые были приняты в каждом из комитетов, несмотря на напряженные дебаты во время заседаний.

Студенты, принявшие участие в конференции «Гарвардская модель ООН», приобрели ценные знания в различных аспектах международных отношений. Они усовершенствовали собственные навыки кросс-культурного общения и нашли множество друзей из разных частей света.

Участники из Президентской академии подробно рассказали о своих впечатлениях. Студент 1 курса ИБДА РАНХиГС Евгений Петрович: «Для меня поездка на HNMUN стала первым опытом участия в международной студенческой конференции. Благодаря данному мероприятию я встретился со студентами со всего мира и узнал ближе некоторые культуры. Например, я познакомился с сильными делегатами из Перу и Венесуэлы. Кроме новых знакомств HNMUN дала мне возможность окунуться в мир международных отношений, дипломатических переговоров и публичных выступлений. При подготовке к участию в историческом комитете я изучил историю Монголии и других стран-участниц ООН. Мне очень понравилось и место проведения конференции – Бостон. Это отличный и спокойный город с очень интересной архитектурой. Участие в HNMUN – заряд мотивации и эмоций на целый год. Надеюсь, что мне посчастливится посетить данную конференцию еще раз».

Студентка 1 курса ИБДА РАНХиГС Мария Абраменко: «Поездка в Бостон на Гарвардскую модель ООН оказалась для меня достаточно спонтанной. На тот момент я приняла участие только в одной модели в России и была не очень опытным “игроком”. Но возможность посетить Гарвардскую модель ООН заставила рискнуть. Не жалею ни секунды! Это огромный опыт для меня: во-первых, это позволяет повысить уровень владения иностранными языками (ведь делегаты приезжают со всего мира); во-вторых, модель развивает навыки делового и дипломатического общения; в-третьих, это расширение кругозора, ведь путешествия идеально для этого подходят. Эта поездка стала для меня огромной мотивацией! В России кажется, что у тебя неплохой уровень английского, но мнение меняется, когда рядом сидят ребята из Йельского или Колумбийского университета. Ну, и всегда приятно лишний раз прогуляться по Бруклинскому мосту. В общем, это прекрасная возможность для тех, кто любит challenges!»

 

Студенты РАНХиГС стали участниками Гарвардской модели ООН – 2017

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления