Новости

Новости

Выпускники топовых вузов рекомендуют магистратуру РАНХиГС

14 Апреля2016
Выпускники топовых вузов рекомендуют магистратуру РАНХиГС

Предлагаем вашему вниманию видеокомментарии студентов Президентской академии, которые окончили программы в других ведущих вузах, но решили продолжить обучение именно в РАНХиГС.

В представленном видео слушатели магистратуры РАНХиГС рассказали о своем выборе. Они поделились мнением о том, что именно привлекает их в процессе обучения в Академии и нравится больше всего.

В магистратуре Президентской академии в настоящее время обучаются 288 слушателей, выпускников топовых вузов страны:

76 выпускников МГУ им. М.В. Ломоносова (6 отличников);

32 выпускника МГИМО МИД РФ (3 отличника);

71 выпускник Финансового университета при Правительстве РФ (7 отличников);

39 выпускников НИУ ВШЭ (1 отличник);

70 выпускников РЭУ им. Г.В. Плеханова (13 отличников).

 

 

Что такое магистратура? Магистратура – одна из важных ступеней высшего образования. К багажу базовых знаний выпускника бакалавриата или специалиста магистрант добавляет узкопрофильную специализацию, зачастую отличную от той, которой он обучался на бакалавриате. Такой подход дает весомое преимущество для старта в профессии, а также служит поводом для переосмысления собственной карьеры. Кроме того, как показывает статистика, магистры могут рассчитывать на более высокую заработную плату по сравнению с выпускниками бакалавриата.

Президентская академия входит в число самых известных вузов страны. РАНХиГС – это крупнейшая бизнес-школа страны, классический университет, известный научный центр и консультант органов власти. Президентская академия сегодня один из наиболее престижных вузов страны. Об этом свидетельствуют многочисленные рейтинги, в том числе и независимые рейтинги на основе отзывов выпускников. Преподаватели Академии являются наиболее востребованными в России экспертами для СМИ. Безупречное качество образования в РАНХиГС подтверждено как в России, так и на международном уровне, о чем свидетельствуют полученные аккредитации.

В Академии действуют 17 направлений подготовки магистров: «Экономика», «Юриспруденция», «Международные отношения», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Бизнес-информатика» и др. В рамках каждого из направлений существует несколько программ, каждая из них предлагает специализированную подготовку.

В общей сложности в РАНХиГС реализуется более 100 магистерских программ. Поступая в магистратуру, студент может преследовать разные цели. Например, он может продолжить обучение по своей прежней специальности или выбрать новое направление и получить таким образом вторую профессию. В 2016 г. Академия предлагает 117 магистерских программ.

Очная и заочная формы обучения. Магистратура адресована не только тем, кто хочет продолжить обучение после бакалавриата. В магистратуре также обучаются работающие слушатели. Поэтому Академия предлагает различные варианты обучения – это может быть очная форма с полным погружением и очно-заочная (вечерняя). Кроме этого, на отдельных программах есть дистанционное обучение.

Международное признание. Магистерские программы Президентской академии регулярно получают высокие оценки Eduniversal Best Masters Ranking – ведущего европейского экспертного и рейтингового агентства в сфере образования.

Международное сотрудничество и двойной диплом. Ряд ведущих программ Академии реализуется по принципу двойного диплома. Одновременно с дипломом РАНХиГС вы получаете диплом европейского или американского университета. Среди таких университетов – Университет Манчестера в Великобритании, Университет Боккони в Италии и многие другие.

Изучение иностранных языков. Для успешного обучения слушателям потребуется хорошее знание английского языка. Обучаясь в магистратуре Академии, большинство студентов овладевают вторым иностранным языком. Это еще одно конкурентное преимущество РАНХиГС – в Академии студенты действительно получают рабочий иностранный язык, а не просто отметку в зачетке.

Практикоориентированность программы. Студенты Академии в обязательном порядке проходят стажировки и практику в ведущих российских компаниях и за рубежом. К моменту выпуска магистранты полностью подготовлены к профессиональной карьере. РАНХиГС находится на первом месте среди вузов Москвы по уровню зарплат выпускников.

Бюджетные места существуют практически на всех программах Академии. В 2015 г. на программах магистратуры было выделено более 300 бюджетных мест. Распространено мнение, что поступить на бюджетное место в магистратуру практически нереально. Это не соответствует действительности. Мы предлагаем равные условия для тех, кто учился в Академии на бакалавриате и для тех, кто пришел из других вузов с дипломом бакалавра или магистра. Бюджетные места предлагаются самым талантливым и самым мотивированным студентам.

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления