Новости

Новости

В Академии обсудили возможности механизмов развития как объекта госуправления

15 Сентября2017
В Академии обсудили возможности механизмов развития как объекта госуправления

8 сентября в Академии состоялся научный семинар по теме «Комплексное междисциплинарное исследование механизмов развития как объекта государственного управления», организованный Центром технологий государственного управления Института прикладных экономических исследований РАНХиГС (ЦТГУ ИПЭИ).

В мероприятии приняли участие научные сотрудники и эксперты Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, центра «Информационные технологии в госуправлении» АО «Фирма «“АйТи. Информационные технологии”», Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС, ЦТГУ ИПЭИ.

На семинаре состоялось обсуждение предложений по определению механизмов развития, рассматриваемого в качестве специального объекта государственного управления, а также по описанию и применению их универсальной модели.

Во вступительном слове директора ЦТГУ ИПЭИ, профессора Владимира Южакова было отмечено, что представляемые на семинаре результаты исследования подготовлены в целях реализации ранее сформулированного сотрудниками ЦТГУ понимания управления развития, в том числе государственного управления развитием, как возможной специфической формы влияния управления (государственного управления), связанной с освоением развития в самых разных сферах деятельности в качестве специального объекта управления, а также на основе условий такого освоения.

Ведущий научный сотрудник ЦТГУ, к. п. н. Ярослав Старцев рассказал о возможностях и проблемах описания и адаптации междисциплинарной концепции механизмов развития как объекта управления к задачам формирования государственного управления развитием. В качестве промежуточного результата исследования предложены универсальная модель механизмов развития как объекта управления и алгоритм ее применения.

В ходе обсуждения рассмотрены базовые требования к описанию и формированию механизмов развития, рассматриваемого в качестве специального объекта государственного управления, а также возможности использования механизмов развития, применения их универсальной модели в целях формирования потенциала государственного управления развитием.

Предлагаемая универсальная модель механизмов развития как специального управления развитием ориентирована на формирование методологической основы управления развитием как возможного самостоятельного контура государственного управления. По результатам обсуждения рекомендовано в дальнейших исследованиях конкретизировать предложения по универсальной модели механизмов развития, алгоритму ее применения для определения пакета специфических методов и инструментов возможного государственного управления, отличающего их от аналогичных методов и инструментов влияния государственного управления на процессы развития.

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления