Новости

Новости

В Академии подготовят сертифицированных финансовых аналитиков (CFA)

29 Июня2016
В Академии подготовят сертифицированных финансовых аналитиков (CFA)

27 июня Факультет финансов и банковского дела (ФФБ) РАНХиГС и Ассоциация CFA (Россия) презентовали новую программу повышения квалификации «Сертифицированный финансовый аналитик (Chartered Financial Analyst®)», которая подготовит слушателей к получению международного сертификата CFA® Level I.

Новая программа Президентской академии обеспечит международную сертификацию финансовых аналитиков – в  соответствии с глобальным стандартом передовых практик и навыков, необходимых для успешной работы на финансовом рынке. На сегодня CFA – самый известный сертификат, который охватывает все участки финансового рынка, в том числе сферу инвестиций.

Курс подготовки к CFA® Level I формирует знания и навыки в сфере финансового и инвестиционного анализа, а также экономико-математических методов. Программа «Сертифицированный финансовый аналитик (Chartered Financial Analyst®)» ориентирована на тех, кто уже имеет или получает высшее образование и владеет английским языком на уровне не ниже intermediate.

На презентации выступил президент Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров (ГИФА) Михаил Васильев. Он уточнил, что новая программа повышения квалификации ФФБ РАНХиГС создана с учетом не только требований CFA, но и профессионального стандарта «Специалист по финансовому консультированию».

Об Ассоциации CFA и значении сертификата для специалиста рассказал исполнительный директор CFA (Россия) Владимир Туткевич. «Рынок труда очень конкурентный, возможно, вы уже столкнулись с этим, – обратился гость к собравшимся. – Сертификат CFA® как дополнительное преимущество для соискателя поможет при трудоустройстве в ведущие международные и российские компании». Процесс прохождения сертификации состоит из 3 этапов и занимает от 2,5 до 4,5 лет. Экзамен един по всему миру, проверка проходит автоматически, но работы проверяют и люди, обладатели сертификатов.

Ассоциация Chartered Financial Analyst работает уже 60 лет. Она появилась в США, а затем вышла на глобальный рынок. CFA пришла в Россию в 2004 г., в 2015 г. в ней состояли 534 профессионала из нашей страны. Владимир Туткевич подчеркнул значение членства в Ассоциации CFA: «Это сетевая организация. Те, кто получают сертификат, попадают в общество CFA, где могут общаться, находить знакомства, обмениваться опытом, работать над совместными проектами».

Программа повышения квалификации «Сертифицированный финансовый аналитик (Chartered Financial Analyst®)» ФФБ РАНХиГС предполагает укрепление деловых связей уже в процессе обучения. На программе преподают высококвалифицированные эксперты финансовых рынков, обладатели международных сертификатов, в том числе сертификата CFA®. Обучение проходит в группе профессионалов. Помимо качественной, быстрой и доступной подготовки к экзамену слушатели курса повышения квалификации получат доступ к уникальной учебной инфраструктуре Президентской академии.

Сертификат высоко ценят работодатели, распространена практика  возмещения сотрудникам затрат на его получение и повышение квалификации. Среди компаний, в которых работают обладатели сертификата, – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк России, «Лукойл» и другие.

 

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления