Новости

Новости

В Академии состоялся круглый стол AACSB International

22 Октября2015
В Академии состоялся круглый стол AACSB International

20 октября в РАНХиГС прошел круглый стол с участием членов международной ассоциации управленческого образования – AACSB International (Association to Advance Collegiate Schools of Business). В Академию с визитом приехал Тимоти Мескон – вице-президент AACSB, исполнительный директор ассоциации в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Круглый стол открыл Сергей Мясоедов, проректор РАНХиГС, директор Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО). На встрече также присутствовали представители подразделений РАНХиГС, которые реализуют программы бизнес-образования, – это ФФБ, ИБДА, ВШКУ и ИОМ. Кроме того, дискуссию посетили руководители других московских школ, которые состоят в AACSB International, – МИРБИС и Moscow Business School.

На сегодняшний день в России всего пять членов AACSB, аккредитацию AACSB не имеет ни одна из них. Открывая свой доклад об истории ассоциации и ее отличительных качествах, Тимоти Мескон отметил, что очень рад находиться в России, где он видит огромный потенциал для сотрудничества: «Нам надо больше проводить здесь семинаров и конференций. Я чувствую огромную заинтересованность. Пока в ассоциации состоят пять бизнес-школ из России, но мы находимся только в начале пути».

AACSB была основана в 1916 г. На протяжении почти ста лет ассоциация способствует улучшению качества бизнес-образования при помощи такого эффективного канала, как аккредитация. Штаб-квартира ассоциации находится во Флориде, европейское представительство – в Амстердаме, азиатский офис – в Сингапуре. В общей сложности в ассоциации состоит 1431 бизнес-школа в 91 стране мира. Аккредитацию на сегодняшний день получили 739 школ из 50 стран.

22 10 2015 aacsb2Процесс аккредитации программы занимает в среднем от двух до семи лет. Преимущество AACSB заключается в том, что все документы можно подавать не почтой, а непосредственно в свой онлайн-кабинет. Это упрощает процесс взаимодействия и делает его прозрачным. Ассоциация обладает широкой базой данных по бизнес-школам. Благодаря этому многие члены AACSB смогли найти партнерские организации в других странах, а слушатели – получить двойной диплом.

По словам Сергея Мясоедова, бизнес-образование становится все более узкоспециализированным. «Программы из серии “вообще” скоро перестанут быть востребованными. Люди приходят учиться каким-то конкретным вещам, хотят получить определенные навыки и умения. Наша задача – вовремя уловить тенденции рынка и предоставить нашим слушателям самые передовые разработки в области бизнес-образования», – отметил проректор РАНХиГС.

Членство в международных ассоциациях является эффективным стимулом для постоянного усовершенствования программ бизнес-образования в Президентской академии. На сегодняшний день три бизнес-школы РАНХиГС готовы приступить к процессу аккредитации AACSB – это ФФБ, ИБДА и ВШКУ.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!