Новости

Новости

В Академии выступила директор фонда «СПИД.ЦЕНТР» Анна Ривина

18 Мая2017
В Академии выступила директор фонда «СПИД.ЦЕНТР» Анна Ривина

Со студентами Президентской академии встретилась исполнительный директор Фонда помощи людям, живущим с ВИЧ «СПИД.ЦЕНТР», соучредитель и руководитель проекта «Насилию.нет» Анна Ривина.

Участники встречи обсудили роль социальной ответственности в современном обществе и приоритеты, которым отдают предпочтение успешные практики. Открытый мастер-класс прошел в рамках цикла лекций с профессионалами-практиками Public Talk в РАНХиГС. В начале занятия Анна Ривина задала вопрос аудитории о том, что известно о проблеме СПИДа, ВИЧ и насилия. Она также призвала задуматься, какая именно информация известна из СМИ.

Те, кто сталкивается с насилием или другими проблемами, часто не имеют возможность с этим справиться. Человеку, попавшему в беду, обычно говорят, что именно он во всем виноват. Сдавать тест на ВИЧ – это необходимая профилактика, заметила Анна Ривина. Она уточнила: «Наш фонд занимается адресной помощью. Мы пытаемся создать пространство, чтобы эти люди не чувствовали себя людьми второго сорта. Важно просвещение и осознание своей ответственности».

По мнению эксперта, нельзя сопереживать профессионально или непрофессионально. Западный пример показывает, что заниматься благотворительностью действительно выгодно. «Российское законодательство пока такой возможности не предоставляет. Нет культуры, в соответствии с которой благотворительность велась бы только на профессиональном уровне и теми, кто в этом действительно разбирается», – уточнила Анна. В нашей стране большое количество людей хотят внести свой вклад в дело безвозмездной помощи. Однако в силу разных причин невозможно просто скопировать западный опыт.

Отвечая на вопрос, почему она выбрала для себя дело благотворительности, гостья пояснила, что ее волнует то, что происходит в России. Она дополнила: «У меня есть возможность создать вокруг себя пространство, в котором комфортно. Отстаивая интересы более уязвимых групп, тем самым я отстаиваю свои интересы. Мне нравится помогать. В этой сфере невозможно быстро получить результат, однако большое значение имеет вера в свое дело».

Подводя итог, автор курса, преподаватель Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Георгий Симонян обратился к студентам: «Вы должны задумываться, какую пользу можете принести людям, ведь цель работы – это не заработок, а профессионал всегда делает выбор». Он также обратил внимание на индивидуальную социальную ответственность предпринимателей: «Будучи успешными, необходимо помогать тем, кто на это не способен. Вы должны осознавать, что социально ответственны. Именно это делает вас настоящими профессионалами».

 

В Академии выступила директор фонда «СПИД.ЦЕНТР» Анна Ривина

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления