Новости

Новости

В клубе «Культурное дело» РАНХиГС выступил поэт Андрей Баранов

07 Марта2017
В клубе «Культурное дело» РАНХиГС выступил поэт Андрей Баранов

В интеллектуальном клубе «Культурное дело» Президентской академии в рамках цикла «Поэты среди нас» прошел творческий вечер поэта Андрея Баранова. Была презентована книга стихов поэта «Пятый угол».

Гостя представил ведущий интеллектуального клуба «Культурное дело», преподаватель Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Михаил Кукин. Многим любителям поэзии начала двухтысячных поэт известен под псевдонимом Глеб Бардодым. Свою поэтическую задачу Андрей Баранов обозначает максимально просто: в свободной и удобной форме рассказать о том, чем живет.

По замыслу автора, изначально его новая книга стихов должна была называться «Редкий воздух», затем «Пятый угол державы». В итоге название стало лаконичным и выносящим за пределы обыденности – «Пятый угол».

Андрей Баранов живет «сразу в нескольких местах», уточнил Михаил Кукин. Это и Крым, и подмосковный Королев, и Ижевск, и даже Индия. Однако сильнее всего в его поэзии считывается Сарапул, город на Каме, в Республике Удмуртия. Именно Сарапул поэт обозначает «пятым углом державы». Андрей Баранов живет в этом городе и посвящает ему стихи. «Я очень засекреченный автор из засекреченного города», – отметил поэт.

На встрече Андрей Баранов рассказал, что вдохновляет его на поэзию: «Стихи пишутся, когда плохо, грустно, когда сквозь них сочится тоска или, наоборот, радость от простых вещей». Один из участников презентации поделился своими мыслями: «Весь вечер в новом зале, где проходят теперь встречи “Культурного дела”, перекликаясь с тихим голосом Андрея Баранова, пел сверчок. Может быть, природа этого звука была чисто технической, но почему-то верилось: вот он, настоящий сверчок, лучший фон для размышлений человека о зрелости, старости, бездне, в которую рано или поздно заглядывает каждый живущий на земле. О той любви, которой уже нет. О той любви, которая есть всегда».

Выступление поэта Андрея Баранова продолжилось неформальным общением и автограф-сессией.

21 марта цикл «Поэты среди нас» в клубе «Культурное дело» РАНХиГС продолжит творческий вечер поэта Дмитрия Веденяпина. «Культурное дело» – это интеллектуальная дискуссионная площадка для студентов, школьников и всех, кто интересуется культурой, историей и общественной жизнью. Руководитель клуба — журналист и филолог, преподаватель ИОН РАНХиГС Леонид Клейн. Следите за анонсами на сайте Академии.

Подробнее о клубе «Культурное дело»

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!