Новости

Новости

В Международный консультационный совет РАНХиГС вошли новые эксперты

10 Марта2017
В Международный консультационный совет РАНХиГС вошли новые эксперты

Увеличился состав Международного консультационного совета (МКС) Президентской академии – в него вошли шесть новых зарубежных представителей.

Международный консультационный совет был создан в РАНХиГС несколько лет назад. Его эксперты рассматривают инициативы Академии по интернационализации и делятся международным опытом. Проводится оценка приоритетных направлений для дальнейшего развития вуза.

РАНХиГС – это национальная школа госуправления, родоначальник бизнес-образования в России, главный научный консультант власти, центр научной работы страны и центр международного сотрудничества. Расширение состава Совета предполагает развитие этих главных направлений Академии.

Среди новых членов МКС РАНХиГС теперь следующие эксперты:

Главный вице-президент и главный директор ассоциации бизнес-школ «ЭйЭйСиЭсБи Интернешнл» (AACSB International) в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) Тимоти Мескон. Его команда поддерживает более 350 участников и 100 аккредитованных школ на территории EMEA. Был президентом Государственного университета Коламбуса в Джорджии.

Профессор отделения аспирантуры Городского университета Нью-Йорка, старший научный сотрудник Люксембургского центра изучения доходов Бранко Миланович. На протяжении почти 20 лет, с 1991 по 2013 г., эксперт работал ведущим экономистом в исследовательском отделе Всемирного банка.

Главное должностное лицо (CEO) Unilever, неисполнительный директор компании Dow Chemical Пол Полман. Председатель Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию. Был президентом группы компаний Procter & Gamble в Европе. Пол Полман занимал пост главного финансового должностного лица и пост исполнительного вице-президента компании Nestle в США, Канаде, Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

Старший вице-президент компании The Coca-Cola Company, президент подразделения The Coca-Cola Company в России, Украине и Беларуси Клайд Таггл. Был избран в совет директоров Американской торгово-промышленной палаты в России, член Международного форума лидеров бизнеса Принца Уэльского. Клайд Таггл – лидер оперативной группы по улучшению имиджа России за рубежом в рамках Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Генеральный секретарь Международной ассоциации университетов (IAU) Эва Эгрон-Полак. Она является членом ряда международных комитетов ЮНЕСКО, Европейской комиссии, ОЭСР и др. Эва Эгрон-Полак занимается различными вопросами политики в сфере высшего образования – интернационализацией, предоставлением равного доступа к высшему образованию.

Председатель правления JP Morgan Chase, профессор Тель-Авивского университета Якоб Френкель, он занимал должность вице-председателя правления Европейского банка реконструкции и развития. Управляющий Банком Израиля в 1991–2000 гг. Главный экономический советник и руководитель исследовательского отдела Международного валютного фонда (Вашингтон) в 1987–1991 гг. Эксперт входил в состав «Группы 30» (G30), сформированной из крупнейших экономистов мира, а также группы экономических советников G7 – объединения семи наиболее экономически развитых стран мира.

Полный состав Международного консультационного совета РАНХиГС

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления