Новости

Новости

В РАНХиГС презентовали «Экономический и социальный обзор стран Азии и Тихого океана» – 2015 г.

18 Мая2015
В РАНХиГС презентовали «Экономический и социальный обзор стран Азии и Тихого океана» – 2015 г.

В Президентской академии представили обзор социального и экономического положения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Открыл встречу директор Информационного центра ООН в Москве Александр Горелик.  Данный обзор – главный интеллектуальный продукт для этого региона, и сегодня этот документ представляют в 25 странах, начал заседание модератор.

Затем участники встречи посмотрели видеообращение заместителя генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря  Экономической и социальной комиссии ООН для стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Шамшад Ахтар. Она отметила, что новый обзор посвящен теме инклюзивного роста стран (так называемого роста для всех). В документе заложено сравнение динамичного роста и развития. Особое внимание уделяется экономическому росту, но, в то же время, этого недостаточно для развития. «Для повышения степени инклюзивности нужно делать упор на благосостояние человечества, повышение среднего уровня жизни и снижение уровня имущественного расслоения», – сказала Шамшад Ахтар. Необходимо равенство возможностей, нужно ввести более точное измерение, определенный индекс, который бы максимально точно отражал ситуацию.

Директор Центра фундаментальных научных исследований ВАВТ Виктория Идрисова / РАНХиГСДиректор Центра фундаментальных научных исследований Всероссийской академии внешней торговли Виктория Идрисова рассказала о значимости Азиатско-Тихоокеанского региона для России.  Силы, определяющие макроэкономическое  развитие стран, – разнонаправлены, существуют отдельные специфические факторы. «Текущая макроэкономическая ситуация в разных странах существенно дифференцирована. Происходит перераспределение центра экономических масс», – отметила Виктория Идрисова и рассказала о специфических факторах в России. По мнению спикера, это требует комплексных решений, субсидирования  и структурных изменений.

Затем выступил старший научный сотрудник Российского центра исследований АТЭС при РАНХиГС Евгений Герман, который на протяжении 26 лет принимал участие в подготовке «Экономического и социального обзора стран Азии и Тихого океана». По словам эксперта, данный выпуск особенный в том плане, что он выходит в период кризиса экономики и эволюции глобальной политики. Основной прогноз – умеренный экономический рост, но существуют определенные сдерживающие факторы.

Обзор подготовлен Экономической и социальной комиссией ООН для стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), это одна из ключевых публикаций комиссии. Документ представили Информационный центр ООН в Москве и Российский центр исследований АТЭС при РАНХиГС.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!