Новости

Новости

В РАНХиГС состоялась конференция Международного альянса бизнес-школ

23 Июня2015
В РАНХиГС состоялась конференция Международного альянса бизнес-школ

В Президентской академии прошла конференция Международного альянса бизнес-школ (International Business School Alliance, IBSA). Ее участниками стали представители ведущих университетов мира. Ученые обменялись опытом сотрудничества, обсудили унификацию образовательных программ, исследовательские проекты, обмен студентами и преподавателями и многое другое.

Центр общественных связей попросил представителей вузов-партнеров рассказать о сотрудничестве с Президентской академией.

 

Профессор, д-р Франк Гиза, Университет Бремена (Германия)

– Наше сотрудничество с РАНХиГС развивается по широкому спектру тем, мы осуществляем обмен студентами различных направлений, культурный обмен, учимся друг у друга и стараемся извлечь максимальную выгоду из нашего взаимодействия. Мы хотим использовать конференцию IBSA в Академии для развития нашего сотрудничества, обмена опытом.

Мы уже 10 лет работаем с РАНХиГС. Сначала мы просто обменивались студентами – они приезжали на один семестр в Москву, а ваши студенты приезжали к нам. Сейчас мы обмениваемся не только студентами, но и профессорами.

Мы выбрали РАНХиГС, потому что мы искали хороший университет, искали хорошие исследовательские работы и все это мы нашли у вас. Я первый раз на такого рода конференции в России и считаю важным начать проводить подобные мероприятия каждый год. РАНХиГС – отличный вуз, который помогает нам двигаться дальше.

 

Профессор, д-р Кристиан Шухардт, заместитель декана Школы международного бизнеса, руководитель отдела маркетинга Университета Бремена (Германия)

– Сотрудничество Университета Бремена с РАНХиГС длится давно, а точнее с того момента, как РАНХиГС вступила в сеть IBSA . И вот Академия представила на этой конференции свое первое исследование.

То, что конференцию проводит именно РАНХиГС, способствует созданию ее хорошего имиджа за рубежом. Мы очень рады тому, что РАНХиГС вступила в сеть и мы можем проводить совместные исследовательские проекты. Один из ваших студентов уже приезжал в Бремен и представил свое исследование моим коллегам. Я считаю, что это отличный пример того, как все должно работать.

 

Джерри Форрестер, Университет Хартфордшира (Великобритания)

– Очень хорошо иметь партнера в России, мы надеемся продолжить наше партнерство не только в рамках обмена студентами, но и в отношении совместных исследований и другой деятельности. Посетить РАНХиГС было настоящим удовольствием. Мы сотрудничаем через сеть IBSA и очень довольны этим. Вы хорошие партнеры. Я в Москве в первый раз и мне было очень интересно посетить этот город и ваш университет.

На данный момент в Университете Хартфордшира никто не учится по программе обмена из России, и это наша задача на будущее.

 

Профессор, д-р Барджоя Бардаи, Университет Тун-Абдул-Разак (Малайзия)

– Хорошо, что РАНХиГС присоединилась к нашей программе – это отличная возможность для нас. Но это только начало. В сентябре мы приедем, чтобы организовать глобальный экономический форум. Надеюсь, там будет много спикеров из России, в частности, ректор Академии Владимир Мау.

Мы работаем с РАНХиГС 4 года. Совместно с Академией и правительствами России и Татарстана мы организовывали различные консалтинговые проекты. Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с вашим вузом.

Студентка из России училась у нас 2 семестра, она делала работу по теме «Исламские банки и финансы» и в итоге решила остаться еще на 2 года и начала делать следующую работу. Она внесла большой вклад в наше сотрудничество.

 

Евгения Пашкевич, директор международной программы первого высшего образования ИБДА РАНХиГС

– Несколько слов о нашей программе, которая посвящена конференции IBSA. Это альянс международных бизнес-школ из семи стран, каждую страну представляет один партнер. Россию представляет Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС. Мы реализуем программу магистратуры «двойной диплом».

Первый семестр студенты у всех партнеров обучаются по одинаковой программе. Преподаватели встречаются на ежегодных конференциях, обсуждают программу, методы оценивания – это делается для унификации программы у всех партнеров. Во втором семестре у студентов каждого университета начинается своя специализация. Каждый студент должен учиться в двух университетах. Студенты выбирают вузы в зависимости от того, какая специализация их интересует. Например, у партнеров из Валенсии проходит обучение по специализации «Маркетинг», у американского партнера (Университет Северной Каролины) – «Финансы», у французского партнера – «Развитие бизнеса» и т.д. Специализация, которую предлагает ИБДА РАНХиГС, – «Менеджмент на развивающихся рынках».

Конференция проходит ежегодно летом, по очереди в каждом из вузов-партнеров, соответственно, у нас она проходит раз в 7 лет. На эти форумы приезжают деканы и директора программ, а также преподаватели дисциплин 1 курса. Также проходит осенняя встреча директоров программ, на которой обсуждаются административные вопросы.

Поскольку партнерство предполагает не только обмен студентами, но и преподавателями, совместные исследования и целый диапазон различных действий – мы решили включить в конференцию так называемый research seminar, в котором партнеры могут отчитаться о различных исследованиях, в частности, о совместных разработках. Например, мы говорили о нашем исследовании совместно с Университетом Северной Каролины, также выступали наши студенты, которые обучались по программе «двойного диплома», которые закончили обучение, но продолжают сотрудничать с университетами-партнерами.

 

Том Портер, декан Школы бизнеса Университета Северной Каролины (США)

– Мы очень довольны нашим сотрудничеством. Некоторые наши факультеты проводят обмен студентами с российскими коллегами. Студенты из России приезжают к нам по этой программе обмена. Мы выбрали ваш вуз, потому что РАНХиГС состоит в сотрудничестве с университетами, с которыми мы работаем. Друзья наших друзей – наши друзья. Я думаю, всегда есть возможность работать вместе, несмотря на санкции и всю сложность отношений между нашими правительствами. Приехав сюда, я был приятно удивлен. Я был в Москве в 1992 г., и это было совсем другое время. Сейчас Москва – очень красивый европейский город. У нас проходят обучение ваши студенты. Они очень хорошо учатся, наши профессора о них отзываются положительно.

 

Организатор конференции Международного альянса бизнес-школ от РАНХиГС – Институт бизнеса и делового администрирования.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!