Новости

Новости

Первый турнир по киберспорту в РАНХиГС

14 Марта2017
Первый турнир по киберспорту в РАНХиГС

В Президентской академии впервые был проведен турнир по киберспортивной дисциплине Dota 2 "DreamBig", в котором приняли участие 17 студенческих команд из Московского и Красногорского кампусов РАНХиГС.

Киберспорт представляет собой соревнования в виртуальном пространстве, которые моделируются компьютерными технологиями. Россия стала первой страной, которая в 2001 г. признала киберспорт официальным видом спорта.

В Академии соревнования по киберспорту прошли в два этапа. В рамках заочного этапа состоялись более 30 игр, которые транслировались в прямом эфире. Затем четыре команды-победительницы  заочного этапа были приглашены на финальные соревнования. Очный этап киберспортивных игр состоялся в актовом зале РАНХиГС. За противостояниями команд с интересом следили многочисленные любители киберспорта.

По итогам студенческих состязаний лучшей командой РАНХиГС стала MakeRanepaGreatAgain в следующем составе: Антон Синицын (4 курс ФЭСН), Александр Бервинов (4 курс ГМУ), Владислав Вершинин (3 курс ЭФ), Виктор Недвижаев (4 курс ЭФ), Алексей Ведерников и Алексей Пот (4 курс ИОМ).

Почетное 2 место заняла команда ForOdiens: Александр Рулев (3 курс ЭФ), Дмитрий Ханикян (1 курс ИОМ), Александр Мелешкин (1 курс ИБДА), Александр Насонов (1 курс ИБДА), Глеб Малагин (1 курс LA).

О соревнованиях рассказал капитан победившей команды Антон Синицын: «Про турнир мне сообщил мой друг Владислав Вершинин, с которым я играл в прошлом году в Московской киберспортивной лиге. Он предложил мне собрать команду из наших друзей, с которыми мы играем вместе уже давно и участвовали в завершившемся сезоне МКЛ. Самостоятельно мы нашли четыре человека, а затем воспользовались обсуждениями в группе соцсети и нашли недостающего игрока. Еще до начала турнира мы предполагали, что у нас получится занять призовое место, а может даже и победить. Единственное, что могло стать для нас сюрпризом, – это то, что среди ребят, которые поступили к нам в Академию совсем недавно, могли оказаться сильные и опытные игроки. Тем не менее мы смогли выйти в финал турнира и победить, пройдя по сетке только с одной проигранной картой. Хочу поблагодарить организаторов за проведение турнира. Хотелось бы, чтобы киберспорт продолжал развиваться в стенах нашей Академии, и чтобы у нас появлялись команды, которые продолжат защищать ее честь на межвузовских соревнованиях».

«Данное мероприятие стало первым из серии киберспортивных в Академии, и мы надеемся, что турниры будут проводиться регулярно как заочно, так и очно», – прокомментировал один из организаторов турнира, студент 1 курса ИБДА Евгений Петрович. Соревнование по киберспорту прошло при поддержке Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС.

За развитием киберспорта в Президентской академии можно следить в официальной группе.

 

 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления