Новости

Новости

В РАНХиГС создан Российско-европейский международный центр правовых исследований

20 Апреля2017
В РАНХиГС создан Российско-европейский международный центр правовых исследований

19 апреля было заключено соглашение о создании в Президентской академии Российско-европейского международного центра правовых исследований и программ юридического образования. Партнерами центра стали все страны-члены Европейской организации публичного права (ЕОПП) и вузы-партнеры.

Церемония подписания прошла в рамках визита в Москву премьер-министра Италии (1992–1993) Джулиано Амато и директора ЕОПП Спиридона Флогаитиса. Соглашение подписали ректор РАНХиГС Владимир Мау и г-н Флогаитис. В Академии новый центр создан на базе Института права и национальной безопасности (ИПиНБ) и направлен на развитие международных программ в области права.

«Для нас центр является европейским, поскольку Россия всегда являлась неотъемлемой частью общеевропейского пространства», – отметил Владимир Мау. Г-н Амато, являющийся почетным президентом ЕОПП, подчеркнул, что создание подобного центра является ярким примером взаимодействия России и европейских стран. Он добавил, что при активных экономических взаимоотношениях наших стран, которые несколько пострадали за последние годы, вопрос единого правового поля всегда оставался актуальным. «Уверен, что новый центр будет способствовать развитию юридического образования на европейском континенте во благо будущего Европы», – сказал экс-премьер-министр Италии.

http://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/v-ranhigs-sozdan-rossijsko-evropejskij-mezhdunarodnyj-centr-pravovyh-issledovanijСреди партнеров Российско-европейского международного центра правовых исследований и программ юридического образования РАНХиГС – все страны-члены ЕОПП и вузы-партнеры, среди которых Университет Пари 1 Пантеон-Сорбонна, Университет Пари 2 Пантеон-Асса, Университет Монтескье Бордо IV (Франция), Университет Сапиенца, Университет Пармы, Университет Перуджи (Италия), Университет Лиссабона (Португалия), Национальный университет Каподистрия (Греция), Королевский университет Белфаста (Великобритания) и многие другие. Всего в рамках сотрудничества с ЕОПП задействованы более 70 вузов от Мексики до Австралии.

На церемонии подписания соглашения в Академии также присутствовали премьер-министр Италии (1992–1993) Джулиано Амато (в этот день ему было присвоено звание почетного доктора РАНХиГС в области права) и чрезвычайный полномочный посол Итальянской Республики в Москве Чезаре Мария Рагальини. От Президентской академии были директор ИПиНБ Станислав Могилевский; специальный представитель ЕОПП по вопросам взаимодействия с Россией, СНГ и ЕАЭС, заместитель директора ИПиНБ Валерий Смирнов и члены Ученого совета ИПиНБ.

 

В РАНХиГС создан Российско-европейский международный центр правовых исследований

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!