Новости

Новости

Владимир Мау: «Люди приходят к нам за переосмыслением своей профессиональной карьеры»

21 Сентября2015
Владимир Мау: «Люди приходят к нам за переосмыслением своей профессиональной карьеры»

21 сентября, в День Академии, ректор Владимир Мау обратился с поздравительной речью ко всем студентам, преподавателям и друзьям Академии. В своем видеообращении Владимир Мау рассказал, в чем уникальность Академии, и определил основные задачи, которые ставит перед собой вуз на ближайшее будущее.

Владимир Мау сформулировал основные образовательные задачи, которые решает на сегодняшний день Академия: это и классический университет, и высшая школа государственного управления, и крупнейшая бизнес-школа. Кроме того, Академия является ведущим центром по консалтингу и аналитической работе. Как отметил ректор, учиться в РАНХиГС часто приходят люди, состоявшиеся профессионально, которые воспринимают Академию как источник дополнительных знаний, опыта и контактов.

«Среди 200 тысяч человек, которые ежегодно проходят через Академию, три четверти являются профессионалами, это люди, которые инвестируют в нас свои деньги и, что еще важнее, – свое время. Они приходят к нам не за дипломом, а за переосмыслением своей профессиональной карьеры», – отметил ректор.

Также Владимир Мау определил основные планы на будущее: по поручению Президента будет создан центр по изучению и обмену лучшими практиками для региональных органов власти. Проект будет реализован совместно с Администрацией Президента и Агентством стратегических инициатив.

В День Академии состоялась видеоконференция с участием ректора РАНХиГС Владимира Мау, проректора РАНХиГС, директора ВШГУ Дмитрия Буташина и директоров филиалов РАНХиГС. Владимир Мау обратился с поздравительной речью к коллегам и сформулировал основные приоритеты работы. Он отметил, что Академия является беспрецедентным по масштабу учебным заведением, способным решать любые образовательные задачи по всей стране. Он отметил, что держать высокие образовательные стандарты необходимо по всей сети филиалов, чтобы качество диплома было единым для всех регионов.

Владимир Мау определил основные итоги последнего набора в Академию: высоким спросом стали пользоваться программы с повышенным уровнем сложности, например с углубленным изучением иностранных языков. Также в этом году заметно вырос спрос на магистратуру. Как отметил ректор, «общий тренд современного образования – учиться должно быть трудно».

Ректор РАНХиГС напомнил коллегам, что в стенах Академии рождаются свои собственные научные и образовательные разработки. Наиболее яркий пример – система оценки кадров, или личностно-профессиональная диагностика, которая легла в основу программы подготовки высшего кадрового резерва. По словам ректора, Академия должна стать своего рода кадровым агентством для государственных органов власти. В этой связи очень важно, чтобы регионы делали свой вклад в развитие Академии, делились своими успехами и перенимали опыт не только у Московского кампуса, но и друг у друга. Ближайшей задачей для региональных отделений РАНХиГС, по мнению Владимира Мау, должна стать подготовка и переподготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования, а также кадров в сфере культуры.

Директор Северо-Западного института управления Владимир Шамахов по видеосвязи поздравил Академию с пятилетием и рассказал о впечатляющих результатах набора в 2015 г. Он также презентовал необычный подарок – специально ко Дню Академии СЗИУ РАНХиГС выпустил юбилейную марку.

Директор Поволжского института управления – филиала РАНХиГС Виктор Чепляев отметил стабильную популярность программы по государственному и муниципальному управлению, подчеркнув, что самые перспективные студенты с наиболее высокими баллами ЕГЭ выбрали именно этот профиль.

Затем Академию поздравил Южно-Российский институт управления РАНХиГС и его руководитель Василий Рудой, который рассказал об успешном опыте филиала в области подготовки сити-менеджеров. Он отметил, что выпускники программы уже заняли руководящие должности в муниципальных образованиях и данный проект имеет все ресурсы для того, чтобы стать сетевым.

Руководитель Волгоградского филиала РАНХиГС Игорь Тюменцев представил заслуги своего кампуса: набор в 2015 г. вырос в полтора раза, и филиал окончательно утвердился в роли одного из ведущих вузов региона.

Встреча с руководителями филиалов закончилась онлайн-поздравлением от Сибирского института управления – филиала РАНХиГС и его директора Сергея Сверчкова, который назвал оптимистические цифры по итогам первой пятилетки: за это время в рамках филиала подготовку и переподготовку прошли 30 тысяч управленцев. Кроме того, в СИУ в этом году было набрано 50 студентов-иностранцев, а также создана комфортная среда для обучения студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!