Новости

Новости

Владимир Мау выступил перед участниками программы «Лидерство в коммуникациях»

12 Сентября2018
Владимир Мау выступил перед участниками программы «Лидерство в коммуникациях»

11 сентября в рамках образовательной программы для кадрового резерва Президента Республики Татарстан «Лидерство в коммуникациях» выступил ректор Президентской академии Владимир Мау.

Выступление ректора было посвящено теме «Экономическая политика России: вызовы и тренды». Владимир Мау познакомил слушателей с Академией, объяснив, что ее миссия – «помогать умным становиться богатыми».  При этом Президентская академия опирается на четыре основные «колонны». Академия – это классический университет, крупнейшая бизнес-школа в России, центр подготовки госслужащих и большой консалтинговый центр.

Важной темой выступления ректора стала непрерывность образования. Владимир Мау пояснил, что каждому человеку стоит попробовать себя в трех направлениях: в бизнесе, в государственном управлении и в науке. Кроме того, образование должно быть универсальным. Ректор добавил, что Академия предоставляет широкий выбор разнообразных программ, которые позволяют неоднократно продолжать обучение в РАНХиГС: от Лицея и до программ DBA.

Отвечая на вопрос о том, какие специальности будут самыми востребованными через 5-10 лет, ректор пояснил, что подобные вещи предсказать невозможно ввиду быстрого развития технологического прогресса. Сейчас серьезные изменения в мире происходят несколько раз за одно поколение. Владимир Мау подчеркнул, что в наше время на рынке труда востребованы те люди, которые готовы быть гибкими и продолжают «тренировать мозги». По мнению ректора, именно этому и должен обучать любой вуз. «Успешен тот, кто хочет таким быть», - подытожил ректор свой ответ на этот вопрос.

На вопрос о трендах и модели развития России Владимир Мау ответил, что за последние 300 лет наблюдается тенденция отставания России от развитых стран Запада на 40-50 лет. Он пояснил, что противоположную модель можно наблюдать на примере Китая. Ректор обратил внимание слушателей на то, что существует риск технологического отставания, при этом трудно спрогнозировать, что будет актуально и востребовано даже через 5 лет.

Говоря о проблеме экономического роста, ректор Президентской академии пояснил, что экономический рост не всегда может совпадать с ростом благосостояния. Уходя в историю этого вопроса, он представил сравнительный анализ экономики СССР с США, Великобританией и Францией, а также рассказал о крупнейших мировых кризисах.

Владимир Мау поделился своим мнением относительно санкций. По его мнению, при сложившихся обстоятельствах политика страны в этом вопросе была практически идеальной, ведь не была допущена потеря резервов. При этом, основные проблемы, которые вызывают санкции, являются долгосрочными.

Программа для кадрового резерва Президента Республики Татарстан «Лидерство в коммуникациях» разработана специалистами Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. Она направлена на развитие коммуникативных навыков, лидерских качеств, навыков публичных выступлений и умений эффективно работать в команде.

Новости по теме:
Академия начала обучение кадрового резерва Президента Республики Татарстан
Владимир Мау выступил на Московском финансовом форуме
Владимир Мау: «Пришло поколение, которое видит в образовании инвестицию, а не покупку услуги»
Завершился первый модуль программы Высшего уровня резерва управленческих кадров
РАНХиГС, Правительство Республики Татарстан и Газпромбанк договорились о сотрудничестве

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления