Новости

Новости

Владимир Жириновский выступил перед высшим кадровым резервом

03 Июня2015
Владимир Жириновский выступил перед высшим кадровым резервом

В Президентской академии на открытии модуля «Региональная политика» 4-го этапа федеральной программы  «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2015 гг.)» выступил Владимир Жириновский.

Знаменитого политика представил проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Дмитрий Буташин, отметив, что Владимир Жириновский всегда поддерживает эти программы. Президентская программа, организованная совместно с Правительством РФ, является уникальной: впервые в практике современной России на таком высоком уровне был поставлен вопрос о необходимости подготовки управленческого резерва для государственного сектора.

«Мое выступление не связано с учебным планом, – обратился Владимир Жириновский к слушателям. – Поэтому всегда стараюсь охватить много тем и делаю упор на новизну информации. А теорию нужно корректировать с точки зрения практики». Нельзя назвать какое-то учение самым лучшим, но люди этого хотят, отметил политик и рассказал о роли государства и опасности революции.

По мнению спикера, многим нравится революция, но это переворот, мятеж. И поэтому «нужно воспитывать отрицательное отношение к слову “революция” еще с детства», необходимо использовать законы как инструмент для достижения цели. Отрицательным примером революций Владимир Жириновский назвал процессы, происходящие на Ближнем Востоке.

«Мы выступаем против действующей власти, а чего мы хотим?» – задался вопросом политик. Революция вызывает желание приобщиться к ней. Есть те, кому это нравится, поскольку каждому поколению хочется чего-то своего. Поэтому кроме разъяснения нужно давать людям возможность заниматься своим делом, пусть будет конкуренция. «Но мы мешаем, душим кредитом», – заметил Владимир Жириновский.

Должна быть также конкуренция экономических, финансовых школ. Всегда возникает борьба с крайностями, а революция – это крайность. Важно решить две проблемы – дешевый кредит и конкуренция. А для этого нужно, чтобы появились другие политические силы.

«Частный сектор эгоистичен. Например, мы готовим кадры, и в стране огромное количество вузов», – сказал спикер и обобщил: «Роль государства умалить нельзя, но государство и частный сектор должны конкурировать. Должно быть частно-государственное партнерство, гибкость».

Справка

Программа «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров высшего уровня» РАНХиГС имеет долгосрочный характер и реализуется в период 2010–2015 гг. – для повышения профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в резерв. Программу проводит Высшая школа государственного управления (ВШГУ) совместно с Институтом общественных наук (ИОН) РАНХиГС.

Президентская академия – это национальная школа госуправления, лидер по подготовке кадров высшей квалификации для федеральных и муниципальных органов власти. Многие руководители регионов РФ – выпускники Академии. Более 45% государственных служащих страны прошли обучение и переподготовку по программам РАНХиГС. Более 10 тысяч государственных служащих, включая представителей высшего управленческого звена, аттестованы в Академии.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!