Новости

Новости

Участники программы для управленческих команд моногородов изучили технопарки

02 Августа2017
Участники программы для управленческих команд моногородов изучили технопарки

С 26 по 30 июля в Президентской академии прошел 3 модуль образовательной программы обучения управленческих команд моногородов. Участники ознакомились с мировым и российским опытом выхода городов из монозависимости.

В рамках модуля слушатели рассмотрели методы привлечения инвестиций и механизмы стимулирования предпринимательской активности в регионах. Обучение проходило в формате лекций ведущих экспертов и практиков, мастер-классов и тренингов. Были рассмотрены реальные экономические, социальные и бизнес-ситуации. Обучение прошли представители 21 моногорода.

Состоялась экспертная панельная дискуссия по развитию сети технопарков в России «Потенциал и перспективы развития индустриальных парков и технопарков: успешный западный и российский опыт». В ней приняли участие представители ведущих технопарков и бизнес-инкубаторов страны.

Модератор сессии, глава технопарка «Ингрия» (2010–2015) Игорь Рождественский рассказал о значимости роли технопарков в развитии моногорода: «Мой личный опыт показывает, что такие структуры, как технопарки и инкубаторы, меняют очень большое количество параметров среды вокруг. Они могут выполнять множество интересных задач и в некоторых случаях могут становиться центром трансформации как для региона и района, так и для маленького города».

Завершился 3 модуль программы для управленческих команд моногородовГенеральный директор Фонда новых форм развития образования Марина Ракова рассказала о детском технопарке «Кванториум». «Система образования очень важна для развития города, и на сегодняшний день наша программа – это лидер в области инновационного технического образования детей. В связи с глобальным оттоком лучших будущих специалистов в Питер, Москву или областные центры для них очень важно найти ту точку соприкосновения с ребенком, чтобы заинтересовать спецификой деятельности собственного региона», – уточнила эксперт.

Генеральный директор ОАО «Калибр» Сергей Севостьянов подчеркнул, что каждый моногород уникален: «Я считаю, что если будут люди, которые захотят создать технопарк, то для этого есть правовая база, которую они смогут использовать. Это зависит от масштаба самого города и состояния его ведущего предприятия, которое сможет стать основой для создания технопарка или бизнес-инкубатора».

«Мы не считаем, что технопарк нужен каждому моногороду, – поделился своим мнением директор IT-парка Антон Грачев. – Если моногород решит выстраивать диверсификацию экономики и искать какие-то новые отрасли, в которых можно работать и которые не будут пересекаться с их традиционной деятельностью, то нам есть чем поделиться. Необязательно создавать большую площадку, но важно создать некую точку притяжения для тех, кто хотел бы реализоваться не на традиционном предприятии».

4 модуль программы по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов, стартует в РАНХиГС уже 14 августа и будет посвящен инструментам и мерам государственной поддержки моногородов России. Организатор – Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Участники программы для управленческих команд моногородов изучили технопарки

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления