Структура

Новости филиалов

с по

Выберите филиал(ы)

В названии

Выберите раздел(ы) новостей

Участие в международном кулинарном конкурсе Варминьско-Мазурского воеводства на звание «Мастер приготовления блюд»

07 Апреля2014

Студенты и преподаватели Западного филиала РАНХиГС приняли участие 03.04. 2014г. в международном кулинарном конкурсе Варминьско-Мазурского воеводства на звание «Мастер приготовления блюд».

Организаторами XIXМеждународного профессионального конкурса Варминьско-Мазурского Воеводства являлись Группа Школ Гастрономии и Общественного Питания в г. Ольштыне (Zesp?? Szk?? Gastronomiczno-Spo?ywczych w Olsztynie) , а также Куратор отдела Просвещения г. Ольштын (Польша).

Цели конкурса:

1. Привлечение учеников (студентов) из школ гастрономического профиля Варминьско-Мазурского Воеводства, а также из других стран, для участия в профессиональных конкурсах;

2. Популяризация региональной кухни;

3. Совершенствование практических навыков в приготовлении блюд, продвигающих (рекламирующих) Варминьско-Мазурский регион;

4. Повышение уровня профессиональных навыков учеников (студентов).

Тематика конкурса - «Блюда из пресноводной рыбы».

Участники должны были приготовить блюда из пресноводной рыбы в качестве главного блюда.

В конкурсе приняли участие :

· Основные номинанты - представители 9 школ гастрономического профиля Варминьско-Мазурского Воеводства;

· Дополнительно в конкурсе участвовали: команда французской кулинарной школы и представители русской школы (Западный филиал РАНХиГС).

Участники конкурса (по 2 человек от каждой команды) готовили блюда по рецептами Станислава Чернецкого, известного польского кулинара и автора рецептов рыбных блюд. Требовалось приготовить из любой части рыбы главное (основное) блюдо. Российской и французской командам было разрешено готовить любые блюда, но обязательным условием являлось использование пресноводной рыбы, остальные продукты команды выбирали произвольно.

Время приготовления задания с момента начала работы до окончания презентации - 80 минут. Работу оценивали две команды жюри: техническое, в состав которого входили шеф-повара кухонь известных ресторанов Польши, а также - дегустационное жюри, в состав которого входили представители UWM (г. Ольштын), представители Куратора Просвещения Польши, представители известных ресторанов и отелей Польши.

Российскую команду представляли студентки 2 и 4 курса Западного филиала РАНХиГС отделения «Технология и сервис», специальности «Технология продукции общественного питания» - Ларионова Анастасия, Евстигнеева Алена; руководитель -мастер производственного обучения Юдина Татьяна Григорьевна.

Команда Филиала приготовила блюдо под названием «Дуэт паровой форели и кнелей из щуки по-калининградски на картофельной кочке, с гарниром из ароматных овощей под сливочным соусом с рассолом».

Несмотря на то, что команда Западного филиала РАНХиГС участвовала вне конкурса, члены Технического и Дегустационное жюри высоко оценили работу российских конкурсантов: сложность работы, креативность, использование современных технологий и презентации блюда.

За оригинальность, элегантность, изысканность, техничность при приготовлении блюд, презентацию наши конкурсанты были награждены ценными подарками.

По итогам участия в международном профессиональном конкурсе были выработаны предложения:

1. Повысить на отделение значимость участия студентов в профессиональных конкурсах;

2. Продумать организацию подготовки студентов к международным конкурсам;

3. Использовать идеи международного конкурса;

4. Постоянно поддерживать международные связи с профильными учебными заведениями Польши и др. стран.

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!