Высшее образование

38.03.02 МЕНЕДЖМЕНТ - Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе (ИОМ)

Print

Институт отраслевого менеджмента

Форма обучения: очная, очно-заочная
Стоимость:
Очная: 265 000 руб/год
Очно-заочная: 140 000 руб/год
Продолжительность:
Очная: 4 года
Очно-заочная: 5 лет

Реализуемые основные профессиональные образовательные программы, 2016 год:

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе


Контакты факультета:

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса
Декан Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса
Бухаров Игорь Олегович, президент Федерации рестораторов и отельеров

Зам. декана Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса
Гончарова Ирина Викторовна, к.э.н., доцент

Телефон: +7 495 502-96-34, +7 985 766-29-16
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Условия поступления:

Документы о предыдущем уровне образования
  • аттестат о среднем общем образовании
  • диплом о среднем профессиональном образовании
Сроки подачи документов очная, очно-заочная: 20 июня - 26 июля
Вступительные испытания ЕГЭ
  • математика
  • иностранный язык
  • русский язык
Стоимость обучения на 2016 г.

очная - 265 000 руб/год
1 060 000 рублей за весь период обучения.
очно-заочная - 140 000 руб/год
700 000 рублей за весь период обучения.
Стоимость фиксирована на весь период обучения.

Проходной балл на бюджет в 2015 г. очная: 264


Условия обучения:

Реализуемые формы обучения очная, очно-заочная
Режим проведения занятий очная: понедельник - пятница с 09.00 до 16.15
Продолжительность обучения очная: 4 года
Выдаваемые документы диплом бакалавра
Учебные планы   очная форма - Учебный план - 2015
Аннотации рабочих программ Архив 

Предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ в соответствии с действующим законодательством.

Гостеприимство – это не только свойство характера, но и целая индустрия, быстрорастущая и высокорентабельная сфера бизнеса. На языке специалистов она называется HoReCa – Hotel, Restaurant, Catering.

По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), число путешествующих в 2012 г. достигло более одного миллиарда жителей планеты, а это значит, что индустрия гостеприимства, несмотря на мировой экономический кризис, продолжает развиваться и остается самым крупным работодателем.

Перспективы для выпускников

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса имеет исключительные партнерские отношения с профессиональным сообществом – Федерацией рестораторов и отельеров, являющейся членом International Hotel&Restaurant Association (IH&RA), а также компаниями – лидерами индустрии гостеприимства:

  • Marriott Tverskaya
  • Marriott Grand Hotel
  • Marriott Royal Aurora
  • Holiday Inn Lesnay
  • Holiday Inn Suschevsky
  • Hilton Moscow Leningradskaya
  • Park Hyatt Moscow;
  • ресторанами «Лизарран», «Кантина Мариачи», Meat and Fish и др., являющимися базами проведения профессиональных стажировок и практик наших студентов.

Партнерские отношения факультета с лидерами индустрии гостеприимства дают возможность знакомства с профессиональной средой. Студенты начнут получать ценный практический опыт уже с первого курса обучения, у них будет возможность работать по специальности по окончании Академии.

Особенности программы:

Практикоориентированный характер программы бакалавриата позволит вместе с дипломом о высшем образовании получить полный набор управленческих знаний и практических навыков, необходимых для начала профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства и возможность открыть свое собственное дело;
Обязательное прохождение учебной и производственной практик в ведущих российских и международных гостиницах, ресторанах, компаниях клубной и MICE-индустрии;
Изучение опыта реализации успешных гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом на мастер-классах лидеров индустрии гостеприимства;
Разбор реальных кейсов, выполнение индивидуальных и групповых проектов по профилю подготовки под руководством опытных наставников;
Углубленное изучение двух иностранных языков;
Профессиональные модули на английском языке;
Формирование «портфеля индивидуальных достижений» студента с 1-го курса – оценка комплексной подготовки студента к профессиональной деятельности в сфере гостеприимства;
Подготовка и защита выпускной квалификационной работы – Start Up в будущей профессиональной деятельности.

Подробнее…

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:
Call-центр:
+7 499 956-99-99 (многоканальный)
Часы работы: 10.00 – 18.00

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:
+7 499 956-99-69



E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия - лидирующий вуз России!