Подождите
идет загрузка
Ваша заявка успешно оформлена
18 Ноября 2021 10:00

Леонид Гелибтерман

Академические беседы: как национальная кухня влияет на геополитику?

Национальная кухня может повлиять на внешнюю политику и даже стать причиной дипломатических войн между государствами. Сегодня ряд экспертов выделяет перспективное и развивающееся направление международных отношений – гастродипломатию, – которая способствует формированию имиджа страны не меньше, чем политика и экономика.

Как эффективно применять на практике инструменты гастродипломатии? Как с помощью кулинарии сделать страну привлекательной для туристов? Об этом в новом выпуске Академических бесед рассказывают президент Международного эногастрономического центра, автор курса о гастродипломатии в Институте бизнеса и делового администрирования Президентской академии Леонид Гелибтерман, а также владелец ресторана русской кухни «Аврора» в Якутске Иннокентий Лукин.