Центр исследований международных институтов

Экспертное мнение

Трамп, Си и ВТО: переживет ли многостороння торговая система новую бурю?

28 Марта2018
Трамп, Си и ВТО: переживет ли многостороння торговая система новую бурю?

Для глобальной торговой системы настали непростые времена. Д. Трамп, славившийся резкими и неожиданными решениями в бизнесе, в полной мере сохранил свою модель поведения и после того, как стал президентом Соединенных Штатов Америки. Стремление американского лидера реализовать национальные интересы в том виде, как он их сам понимает, привело к жестким шагам во внешнеэкономической политике США, затрагивающим отношения США со всем миром. 8 марта 2018 г. в рамках борьбы с несправедливыми торговым практиками, угрожающими национальной безопасности США, Президент США обнародовал введение импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25% и 10%, соответственно. После напряженных консультаций из-под действия указанных пошлин была выведена продукция, произведенная в Канаде, Мексике, ЕС, Республике Корея, Бразилии, Аргентине и Австралии на которые приходится до двух третей американского импорта стали и алюминия. В отношении продукции из других стран, в том числе Китая, России, Японии, Украины пошлины начали действовать с 23 марта 2018 г.
На заседании Совета по торговле товарами ВТО, состоявшемся 23 марта 2018 г., более 40 членов ВТО выразили обеспокоенность в отношении американских ограничительных мер. Китайская делегация, которая вместе с Россией предложила включить данный пункт в повестку дня заседания Совета, отметила, что введенные США меры противоречат положения ГАТТ и Соглашению о защитных мерах ВТО.
По мнению Китая, американские меры не учитывали информацию, подтверждавшую, что импорт стали и алюминия не ставят под угрозу национальную безопасность США. Одновременно китайская сторона призвала США отказаться от односторонних мер, следовать правилам ВТО и действовать в рамках многосторонней торговой системы.
Российская делегация отметила, что новые тарифы противоречат обязательствам США в рамках ВТО. Кроме того, Россия обратила внимание на то, что ряд стран был выведен из-под действия новых мер, и потребовала их дополнительного обоснования и анализа на предмет соответствия правилам ВТО.
В ответ на замечания России и Китая делегация США отметила, что по итогам расследования, проведенного Министерством торговли, было выявлено, что объемы импорта в условиях глобального переизбытка производственных мощностей угрожают национальной безопасности, а введенные тарифы необходимы для противодействия угрозе.
При этом новые американские пошлины дополняют линию на проведение протекционистской политики.
В частности, 22 января 2018 г. США были введены специальные защитные меры в отношении импорта стиральных машин и солнечных панелей. От указанных мер преимущественно пострадают поставщики из Китая и Республики Корея. Эксперты ВАВТ обращают внимание, что это первые специальные защитные меры, введенные США за последние 16 лет.
Стоит отметить, что члены ВТО ранее старались избегать возбуждения споров в рамках ст. XXI ГАТТ (исключения по соображениям национальной безопасности). Это вызвано высокой субъективностью соответствующих положений соглашения и риском неоднозначных трактовок. Инициирование спора по данному основанию может в случае победы США подорвать всю систему ВТО, поскольку в таком случае другие члены ВТО также будут не прочь воспользоваться двусмысленными формулировками ст. XXI ГАТТ для оправдания новых протекционистских мер.
Поражение же США в споре несет иные угрозы для многосторонней торговой системы и ВТО, в частности. Д. Трамп неоднократно выступал с жесткой критикой ВТО. Так, в ходе своей встречи с губернаторами 39 штатов 26 февраля 2018 г. он назвал ВТО «катастрофой» и обвинил бывшее руководство страны в неэффективности в отстаивании американских интересов.
По мнению американского президента, из-за ВТО США практически не могут «делать хороший бизнес». Соответственно, в случае проигрыша дела о введении тарифов на сталь и алюминий администрация США может просто отказаться выполнять решение ВТО, что довольно вероятно, имея в виду отношение Д. Трампа к организации. Можно предположить, что даже потенциальные ответные меры в отношении американской продукции со стороны других членов ВТО, например, в рамках ст. VIII Соглашения по защитным мерам ВТО, не испугают американского президента.
Нетрудно догадаться какие последствия могут быть у столь негативного сценария развития событий. Все стороны, имеющие споры с США, с высокой вероятностью столкнутся с тем, что у них просто не окажется рычагов воздействия в рамках ВТО, чтобы заставить Соединенные Штаты изменить свое поведение. Соответственно, появятся серьезные негативные стимулы в отношении организации. Участие связано со значительными временными, финансовыми и транзакционными затратами в связи с использованием механизмов ВТО: зачем тратить ресурсы на средство, которое не дает результата?
Одновременно у государств будут формироваться стимулы для использования угроз применения ограничений и их фактического осуществления в отношениях с США. Разумеется, у Соединенных Штатов в силу размера их экономики и рынка более сильная позиция на переговорах с любым партнером. Ввиду этого, чтобы как-то противодействовать США стороны будут стремиться к формированию коалиций или альянсов. Некоторые из них будут более устойчивыми и получат постоянную основу, некоторые будут носить характер ad hoc.
Наибольший потенциал для объединения позиций – у государств, расположенных в одном регионе, поскольку любые действия в отношении их соседей, особенно негативные, сказываются на них самих. Таким образом, США запустят новый виток регионализации. При этом можно предположить, что в отличие от открытого регионализма последних десятилетий новый импульс получит закрытый регионализм, исключающий из взаимодействия нерегиональных участников. В АТР это может найти отражение в перезапуске сотрудничества на площадках АСЕАН и потенциальном усилении позиций Китая.
Для самого Д. Трампа Китай – как «красная тряпка для быка». Он занимал значимое место в его предвыборной риторике и практической политике. В данном контексте уместно вспомнить меморандум Д. Трампа от 14 августа 2017 г., в котором содержалось поручение рассмотреть вопрос о проведении расследования случаев дискриминации КНР в отношении американских компаний, в частности в вопросах защиты прав интеллектуальной собственности.
В пресс-релизе Торгового представителя США по данному вопросу отмечалось, что в ходе расследования должно быть определено, «являются ли действия, политика или практика китайского правительства в отношении трансфера технологий, интеллектуальной собственности и инноваций несправедливыми, дискриминационными или обременительными, ограничивающими торговлю США».
Расследование осуществлено в рамках статьи 301 американского Закона о торговле от 1974 года. Данная статья наделяет президента США правами принимать все меры, необходимые для борьбы с политикой или действиями иностранного государства, которые наносят урон американской торговле. Меры включают в себя установление торговых барьеров посредством увеличения ввозных пошлин. Дальнейший ход событий подтверждает, что американский президент готов активно использовать соответствующие возможности.
22 марта 2018 г. Д. Трамп обнародовал новый меморандум, имеющий своей целью противостояние «китайской экономической агрессии». Результатом его реализации должно стать обложение дополнительными пошлинами импорта из КНР совокупным объемом в 60 млрд долл. США. В дополнение к этому США существенно ужесточат контроль над китайскими инвестициями в ключевые отрасли американской экономики. В качестве обоснования США использовали нарушения Китаем американских прав на интеллектуальную собственность и ограничения для зарубежных инвестиций в КНР. Однако основной целью введения пошлин является сокращение колоссального отрицательного сальдо баланса торговли между США и КНР, который в 2017 г. составил 375 млрд долл. США.
Продолжая взятый курс, США 26 марта направили в ВТО запрос на консультации с КНР по вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность. Очевидно, что одними консультациями дело не ограничится, и США инициируют полноценное разбирательство с использованием механизма разрешения споров ВТО. Этот факт, по крайней мере, поддерживает надежду, что США все-таки стремятся соблюсти приличия и продемонстрировать готовность к урегулированию спорных ситуаций в рамках ВТО, не подрывая явно работоспособность организации.
Сам американский бизнес, хотя и выказывает определенную поддержку действиям президента в отношения Китая, тем не менее, выражает озабоченность в отношении новых американских мер и возможной китайской реакции. В особенности, американские компании опасаются риска развязывания полномасштабной торговой войны. По этой причине они призывают Д. Трампа к осторожности с использованием ограничительных мер против китайской продукции.
В КНР также не собираются сидеть, сложа руки, и обнародовали свой пакет мер для противостояния США. 23 марта на сайте Госсовета КНР было обнародовано заявление о введении ограничительных мер в отношении 7 товарных категорий (128 позиций) импорта из США. Совокупный объем импорта товаров, подпадающих под ограничения в 2017 г. составил около 3 млрд долл. США. Таким образом, китайский ответ явно не соответствует масштабам американских мер.
Причины подобной реакции КНР нетрудно понять. Китай очень сильно зависит от торговли с США, объем которой превышает 636 млрд долл. США. Ограничение китайского экспорта на крупнейший мировой рынок может привести к ухудшению экономической ситуации в стране и серьезному нарастанию социальной напряженности. Дополнительным поводом для сохранения спокойствия Китаем является недавно проведенное «переформатирование» политической системы страны и фактическое установление монополии на власть со стороны Си Цзиньпина.
В случае эскалации полноценной торговой войны Китай испытает серьезные трудности с обеспечением собственного экономического развития и маловероятно, что сможет достичь «первой столетней цели» по построению среднезажиточного общества (сяокан) к 2021 году. При подобном развитии ситуации ответственность за недостижение цели и экономические сложности может быть возложена на Си Цзиньпина, который оттеснил «опытных товарищей» от власти и продвинул собственных союзников на ключевые посты.
Вместе с тем в случае, если американские власти перейдут «красную линию», КНР может решиться на масштабные «боевые действия», последствия которых на сегодняшний день практически невозможно оценить. В этой связи остается надеяться на благоразумие китайского лидера, который на сегодняшний день точно не заинтересован в эскалации ситуации с США для закрепления своих позиций и лидерства в новой внутрикитайской системе координат.
Си Цзиньпин понимает, что положительная реакция народа на демонстрацию китайской силы в споре США может быстро смениться возмущением и протестами в связи с ухудшением экономического положения. А этого он позволить не может. Возможно, это понимание дает дополнительный шанс на то, что Китай пойдет навстречу американским претензиям в рамках ВТО, поскольку именно КНР на сегодняшний день является одним из ключевых бенефициаров многосторонней торговой системы.
Таким образом, можно предположить, что, несмотря на серьезную неопределенность, вызванную политикой Д. Трампа в отношении как Китая, так и многосторонней торговой системы, шансы на разрешение конфликтной ситуации сохраняются. Более того, от того, каких положительных результатов удастся достичь в разрешении споров, вызванных США, с применением механизмов ВТО зависит будущее этой организации и всей многосторонней торговой системы.
Автор: нс ЦИМИ РАНХиГС Сергей Михневич

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-99-99 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 84, к. 2

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления