Центр исследований международных институтов

Экспертное мнение

Внешняя политика Китая: установка на укрепление международного лидерства

26 Июня2018
Внешняя политика Китая: установка на укрепление международного лидерства

22-23 июня 2018 г. в Пекине прошло очередное центральное рабочее совещание по вопросам иностранных дел, в котором с речью перед собравшимся высшим руководством страны выступил Председатель КНР Си Цзиньпин. Лейтмотивом его выступления стало наращивание скоординированных усилий по созданию «новой [международной] обстановки в сфере дипломатии великой державы с китайской спецификой, с целью создания благоприятных условий и внесения должного вклада для полного построения общества средней зажиточности и перехода к всестороннему строительству модернизированной социалистической державы». Китайский лидер отметил, что во внешней политике «необходимо учитывать внутреннюю и внешнюю обстановку, рассматривать в качестве основной линии возрождение нации и стимулирование прогресса человечества, продвигать формирование сообщества единой судьбы человечества».
В числе ключевых целей дипломатической работы Си Цзиньпин особенно выделил защиту государственного суверенитета, безопасности и интересов развития, активное участие в реформе системы глобального управления, а также создание более совершенной сети глобальных партнерских отношений.
В основе обновления китайской дипломатии, по мнению Си Цзиньпина, должны лежать следующие факторы:
• Укрепление авторитета Центрального комитета КПК в качестве базового принципа и усиление централизованного, унифицированного лидерства Партии в вопросах внешнеполитической деятельности;
• Развитие дипломатии великой державы с китайской спецификой в целях реализации национального возрождения;
• Укрепление мира и содействие общему развитию как основные цели создания сообщества единой судьбы и общего будущего всего человечества;
• Укрепление стратегического доверия посредством социализма с китайской спецификой;
• Продвижение строительства Пояса и Пути на основе принципа достижения совместного роста посредством дискуссии и сотрудничества;
• Следование по пути мирного развития на базе взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества;
• Развитие глобальных партнерств и расширение дипломатической повестки дня;
• Лидерство в реформировании системы глобального управления на основе честности и справедливости;
• Отстаивание коренных национальных интересов для защиты китайского суверенитета, безопасности и интересов развития;
• Развитие дипломатии с китайской спецификой посредством сочетания лучших традиций международной политики и условий настоящего времени.
Со стороны может показаться, что выступление Си Цзиньпина состоит из бюрократических конструкций и штампов и не несет новых смыслов применительно к внешней политике. Но подобные формулировки являются традиционными для китайского стиля управления. Несмотря на довольно специфический язык выступления китайского лидера из его содержания можно вывести ряд умозаключений, важных с точки зрения эволюции внешней политики страны.
Настоящее совещание прошло в весьма непростой международной обстановке. Китай в последние месяцы сталкивается с агрессивной политикой администрации Д. Трампа по пересмотру условий китайско-американского сотрудничества. 15 июня 2018 г. США ввели 25 процентную пошлину в отношении импорта из Китая общей стоимостью около 50 млрд долл. США. Данная пошлина вступит в силу в отношении 818 позиций китайского импорта стоимостью 34 млрд долл. США 6 июля 2018 г. В дальнейшем пошлиной в 25% могут обложить еще 284 наименования китайского импорта (16 млрд долл. США). В числе причин для такого решения американским президентом назывались несправедливые торговые практики, протекционизм для приоритетных отраслей в рамках политики «Сделано в Китае-2025», кража инновационных технологий и секретов и создание неблагоприятных условий для американского бизнеса в Китае. Обложение пошлинами китайского импорта, по мысли американских властей, должно снизить ущерб от «неправомерной китайской политики» и сделать торгово-экономическое сотрудничество более справедливым.
По разным оценкам, суммарный спрос из США эквивалентен 2,5% китайского ВВП 2017 г., а для товаров, подпадающих в ближайшее время под новые пошлины – около 0,25%. На первый взгляд, объемы не слишком велики. Однако необходимо учитывать специфику китайской экономики. Утратившие конкурентоспособность на американском рынке китайские товары будет проблематично перенаправить на другие рынки, по крайней мере, в краткосрочном периоде. Компании будут вынуждены искать новые каналы сбыта, создавать новую логистику, а до тех пор тратиться на хранение уже произведенной продукции. Большая часть экспортно-ориентированных производственных мощностей располагается на юго-востоке страны, существенно опережающей по уровню благосостояния населения центральные и западные регионы и более чувствительной к его падению. Результатом может стать рост социальной напряженности в стране, что, разумеется, не соответствует интересам китайского правительства.
Однако и поступиться национальной гордостью китайские власти не могут: 17 июня 2018 г. Минкоммерции КНР сообщили о том, что на американский импорт в Китай общим объемом 34 млрд долл. США будут введены торговые пошлины в 25%. В отношении дополнительных импортных позиций стоимостью 16 млрд долл. США 25 процентная пошлина может быть введен в будущем после анализа общественного мнения. В ответ Д. Трамп «поручил торговому представителю США определить китайские товары на сумму 200 млрд долл. США для обложения дополнительными пошлинами в 10%. После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если он будет настаивать на том, чтобы двигаться дальше с новыми пошлинами, о которых он недавно объявил». При этом декларируется, что если Китай вновь прибегнет к повышению своих пошлин, то США обложат дополнительными пошлинам еще 200 млрд долл. США импорта из КНР. Таким образом, спираль напряженности будет только раскручиваться.
К сожалению, представляется маловероятным, что странам удастся найти ответ в рамках ВТО. Скорее наоборот, эскалация кризиса может только в очередной продемонстрировать неэффективность сложных и длительных процедур организации применительно к острым разногласиям. Соответственно, все более актуальной будет становиться задача модернизации ВТО под угрозой эрозии и постепенного разрушения действующей многосторонней торговой системы.
В кризисной ситуации на первый план выходит укрепление эффективности государственной машины в определении национальных приоритетов и их отстаивании на внутренней и международной арене. Для Китая это также означает необходимость усиления КПК и ее ЦК в проведении действенной политики в соответствии со своим пониманием международного момента.
Причем речь идет также и об укреплении влияния властей на зарубежный бизнес, работающий в Китае. В распоряжении китайских властей имеется масштабный механизм для стимулирования зарубежного бизнеса к сотрудничеству. В 70% из 106 000 иностранных компаний, работающих в Китае, функционирует, по крайней мере, одна партийная ячейка. При этом партийные органы действуют в 93,2% из 147 000 государственных предприятий и в 67,9% из 2,7 млн частных компаний. Однако для того, чтобы полностью реализовать имеющийся потенциал китайским властям необходимо проделать сложное «домашнее задание» по повышению координации взаимодействия между различными органами государственной власти. Об этом Си Цзиньпин в своем выступлении говорил неоднократно.
Китай планирует укреплять свое международное лидерство и влияние в рамках системы механизмов глобального управления, что является важным атрибутом великой державы с китайской спецификой. Для решения этой задачи Китаю потребуется существенно укрепить свой кадровый потенциал на международной арене: в зарубежных представительствах органов государственной власти КНР, китайских компаний и некоммерческих организаций. Соответственно, значительные ресурсы будут направляться в сферу подготовки квалифицированных специалистов-международников и на привлечение к практической работе действующих экспертов.
Кроме того, в целях обеспечения соответствия органов государственной власти актуальным международным тенденциям и выросшей комплексной национальной мощи Китай проводит активное реформирование системы своих ведомств на международном направлении. Так, 18 апреля 2018 г. было официально создано специализированное Китайское агентство сотрудничества по вопросам международного развития, независимое от Минкоммерции КНР и МИДа КНР. Это должно способствовать повышению гибкости принятия решений и реализации проектов в сфере содействия международному развитию, а также устранению проблемы межведомственного согласования в условиях постоянного увеличения объемов предоставляемой помощи. В функционал нового ведомства наряду с разработкой правовых основ и стратегического планирования войдут и популяризация международной деятельности КНР, и продвижение положительного имиджа страны. Ожидается, что деятельность нового агентства станет более прозрачной и будет в большей степени соответствовать международными требованиям в отношении предоставления международной помощи.
Небезынтересно, что, несмотря на существенные изменения во внешней политике, Китай не отказывается от ее традиционных краеугольных камней: взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества. Данные принципы составляют идеологический скелет и ключевых современных китайских инициатив, таких как мегапроект «Пояса и пути», который сегодня составляет основу китайской экономической дипломатии. В своей политике на многосторонних площадках Китай также регулярно выступает в роли адвоката политики справедливости и взаимовыгодного сотрудничества, отражающего интересы всех участвующих сторон и, в особенности, развивающихся государств. Для Китая, как нового центра силы, крайне важно наличие международной поддержки проводимой политики, направленной на модернизацию существующей международной системы. От этого в среднесрочной перспективе зависят шансы страны по становлению в качестве глобального лидера.
С этим связано и поддержание открытости и противодействия протекционизму на международной арене со стороны Китая. Это подается под лозунгом справедливого сотрудничества и совместного роста и развития. Однако сам Китай активно пользуется политикой протекционизма для укрепления собственных относительных и абсолютных преимуществ, в чем его не без основания упрекает американский президент. Справедливости ради необходимо отметить, что Китай также активно помогает развивающимся странам в создании их производственных мощностей. Но все-таки сам Китай извлекает гораздо больше выгод из открытости мировой экономики, благодаря мощному производственному потенциалу, созданному в последние 40 лет.
Кроме того, в рамках политики открытости КНР готова поучаствовать и в определенном «разделе рынков» совместно с развитыми странами. Это прямо декларируется в 13-м пятилетнем плане экономического и социального развития: Китай «ускорит расширение механизмов двустороннего и многостороннего сотрудничества в сфере производства и будет активно работать с развитыми странами над совместным развитием рынков третьих стран» [Параграф 2. Международное сотрудничество в сфере производства. Глава 49. Улучшение стратегии открытости. Часть 9. Всесторонняя открытость. 13-й пятилетний план экономического и социального развития КНР 2016-2020 гг.].
В заключении хотелось бы отметить, что, несмотря на серьезные вызовы, стоящие сегодня перед ним, Китай продолжает сохранять избранную стратегическую парадигму: мирное возвышение и становление в качестве великой державы с китайской спецификой. И для достижения этих целей КНР будет применять самый широкий спектр инструментов и механизмов двустороннего и многостороннего характера, поскольку от этого зависит не просто международное лидерство страны, но и устойчивость и выживаемость ее действующей политической системы и государства.

Автор: нс ЦИМИ РАНХиГС Сергей Михневич 

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82
Бакалавриат и специалитет:

Часы работы: 10.00 – 17.00
+7 499 956-90-90 (многоканальный)

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления