Центр исследований международных институтов

Новости

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций профинансирует оптоволоконную широкополосную сеть в Омане

11
Декабря2017
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций профинансирует оптоволоконную широкополосную сеть в Омане

Совет директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) одобрил выделение финансирования в размере 239,2 млн долл. США в форме долга первой очереди для развития коммуникационной инфраструктуры, что поможет Оману снизить зависимость экономики страны от экспорта углеводородов.
Финансирование АБИИ первого этапа проекта компании Oman Broadband Company по созданию национальной оптоволоконной широкополосной сети соответствует целям Национальной стратегии по формированию широкополосной сети, которая направлена на развитие коммуникационной инфраструктуры, доступной для телекоммуникационных компаний и пользователей оптоволоконных сетей.
Как отметил Вице-президент и Главный инвестиционный директор АБИИ Д.Дж.Пандиан, «Данное несуверенное долговое инвестирование является хорошим примером возросшего потенциала АБИИ осуществлять независимое структурное финансирование инновационными способами. Заем будет частично синдицированным и продемонстрирует способность АБИИ выводить частных инвесторов на новые рынки и в новые проекты для поддержки развития жизненно важной национальной инфраструктуры. Новая широкополосная инфраструктура не только принесет пользу для местных жителей и бизнеса, но также повысит привлекательность Омана как места назначения производства и стратегических логистических услуг».
Финансирование АБИИ направлено на реализацию фазы I проекта в Мускате и других городских областях. В рамках первого этапа проекта в более чем 400 000 домов и производственных помещений будет проведен оптоволоконный широкополосный кабель до конца 2021 года. По итогам завершения первого этапа проекта 80% Муската получит возможность присоединения к оптическим сетям с гигабитной мощностью.
Данный заем стал первым несуверенным финансированием АБИИ с ограниченным правом требования, включающим мобилизацию частного капитала через синдикат.
Пресс-релиз на официальном сайте Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления