Центр исследований международных институтов

Новости

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций профинансирует проект по улучшению энергетической взаимосвязанности в Индии

28
Сентября2017
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций профинансирует проект по улучшению энергетической взаимосвязанности в Индии

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) вложит средства в фонд прямых инвестиций и проект по улучшению энергетической взаимосвязанности в Индии.
АБИИ продолжает свою деятельность по устранению инфраструктурного разрыва в Азии посредством выделения финансирования в размере 150 млн долл. США в Фонд для развивающихся стран Азии Международной финансовой корпорации (IFC’s Emerging Asia Fund) и со-финансирования совместно с Азиатским банком развития проекта по улучшению энергетической взаимосвязанности в Индии.
Как отметил Вице-президент и Главный инвестиционный директор АБИИ Д.-Дж. Пандиан, «Для мобилизации достаточных ресурсов для удовлетворения потребностей в инфраструктуре в Азии многосторонние институты развития должны сотрудничать как друг с другом, так и с другими партнерами».
В соответствии со своим обязательством развивать сотрудничество и партнерства с другими многосторонними институтами развития АБИИ выступил в качестве одного из самых крупных инвесторов в Фонд для развивающихся стран Азии Международной финансовой корпорации. Ожидается, что Фонд будет оказывать положительное влияние на экономику развивающихся стран за счет стимулирования создания рабочих мест благодаря повышению доступности капитала и знаний. Фонд, под руководством Управляющей компании Международной финансовой корпорации поможет также развивать прямые инвестиции в развивающихся странах, таких как Бангладеш, Камбоджа, КНР, Индия, Индонезия, Мьянма, Филиппины, Шри-Ланка и Вьетнам.
Совет директоров банка также одобрил финансирование проекта по улучшению энергетической взаимосвязанности в Индии в размере 100 млн долл. США. В рамках проекта будут созданы пять линий электропередач, которые помогут оптимизировать систему электроснабжения в целом, улучшить структуру генерирующих мощностей, а также лучшим образом использовать возобновляемые источники энергии.
С момента своего создания в 2016 году АБИИ одобрил финансирование в размере 3,49 млрд долл. США для 21 инфраструктурного проекта в 11 странах. 16 проектов финансируются совместно с другими многосторонними банками развития, 5 остальных – только АБИИ.
Более подробная информация о проектах АБИИ
Пресс-релиз на официальном сайте Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Контакты

СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА



Многоканальный телефон:
+7 499 956-99-99

E-mail:information@ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Бакалавриат и специалитет:
Часы работы: 10.00 – 17.00
По вопросам поступления
на бюджетную основу: +7 499 956-90-90
По вопросам поступления
на договорную основу:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии

Магистратура:
Контакты приемных подкомиссий факультетов/институтов Академии
ПРЕСС-СЛУЖБА
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82





E-mail:press@ranepa.ru
Гостинично-жилой комплекс
119571, г. Москва,
Проспект Вернадского, д. 82

Телефон:+7 499 956-00-44+7 495 434-33-25

E-mail: reserv@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления